Weihnachts-Muffins
100g Butter | ||
80g Honig | ||
100g Haferflocken, zart | ||
80g Walnüsse, gemahlen | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
100g Mehl | ||
150g Rosinen | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Zimt | ||
1pn Salz | ||
1pn Anis, gemahlen |
Zubereitung:
Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und
unter den Teig rühren. Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur
einen Teil der Milch unterrühren. Die Rosinen unterheben und die Masse
mit Zimt und Anis würzen. Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen
und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre
überziehen und einer halben Walnuss verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russischer Osterkuchen
Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit augesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in ...
Russischer Reiskuchen mit Rum
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca ...
Russischer Rupfkuchen
Zutaten für den Teig zusammenkneten. Mit 2/3 des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die ...
Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit augesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in ...
Russischer Reiskuchen mit Rum
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca ...
Russischer Rupfkuchen
Zutaten für den Teig zusammenkneten. Mit 2/3 des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe