Weihnachts-Muffins

  100g Butter
  80g Honig
  100g Haferflocken, zart
  80g Walnüsse, gemahlen
  2 Eier
  0.125l Milch
  100g Mehl
  150g Rosinen
  2ts Backpulver
  1ts Zimt
  1pn Salz
  1pn Anis, gemahlen



Zubereitung:
Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und
unter den Teig rühren. Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur
einen Teil der Milch unterrühren. Die Rosinen unterheben und die Masse
mit Zimt und Anis würzen. Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen
und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre
überziehen und einer halben Walnuss verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seelenzopf
Aus Milch, Ei, Mehl und den übrigen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig bis zu einer Stunde gehen lassen. Aus d ...
Sekttorte
Eiweiß schaumig schlagen. Majala-Dessert mit dem Sekt (statt Wasser) anrühren und Eiweiß unterheben. Sahne mit Vanill ...
Sekttorte
Pudding, Zucker und Sekt verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Ring um den Tortenboden bauen und Masse auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe