Weihnachts-Muffins
100g Butter | ||
80g Honig | ||
100g Haferflocken, zart | ||
80g Walnüsse, gemahlen | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
100g Mehl | ||
150g Rosinen | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Zimt | ||
1pn Salz | ||
1pn Anis, gemahlen |
Zubereitung:
Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und
unter den Teig rühren. Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur
einen Teil der Milch unterrühren. Die Rosinen unterheben und die Masse
mit Zimt und Anis würzen. Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen
und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre
überziehen und einer halben Walnuss verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seelenzopf
Aus Milch, Ei, Mehl und den übrigen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig bis zu einer Stunde gehen lassen. Aus d ...
Sekttorte
Eiweiß schaumig schlagen. Majala-Dessert mit dem Sekt (statt Wasser) anrühren und Eiweiß unterheben. Sahne mit Vanill ...
Sekttorte
Pudding, Zucker und Sekt verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Ring um den Tortenboden bauen und Masse auf ...
Aus Milch, Ei, Mehl und den übrigen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig bis zu einer Stunde gehen lassen. Aus d ...
Sekttorte
Eiweiß schaumig schlagen. Majala-Dessert mit dem Sekt (statt Wasser) anrühren und Eiweiß unterheben. Sahne mit Vanill ...
Sekttorte
Pudding, Zucker und Sekt verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Ring um den Tortenboden bauen und Masse auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe