Weihnachts-Muffins

  100g Butter
  80g Honig
  100g Haferflocken, zart
  80g Walnüsse, gemahlen
  2 Eier
  0.125l Milch
  100g Mehl
  150g Rosinen
  2ts Backpulver
  1ts Zimt
  1pn Salz
  1pn Anis, gemahlen



Zubereitung:
Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und
unter den Teig rühren. Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur
einen Teil der Milch unterrühren. Die Rosinen unterheben und die Masse
mit Zimt und Anis würzen. Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen
und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre
überziehen und einer halben Walnuss verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russischer Osterkuchen
Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit augesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in ...
Russischer Reiskuchen mit Rum
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca ...
Russischer Rupfkuchen
Zutaten für den Teig zusammenkneten. Mit 2/3 des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe