Weihnachtsplätzchen

 
Vanillekipferl:  (ca. 20 St.):
  70g Mehl (Typ 405 oder 550)
  25g Mandeln, geschält und gemahlen
  25g Zucker
  50g Butter, kalt
  1g Salz
   Vanillezucker zum Wenden
 
Poloneroplätzchen:  (15 Stück):
  100g Butter
  65g Puderzucker
  75g Mehl
  20g Kakaopulver
  1 Ei (Grösse M = 50 g)
  0.5 Eigelb
 
Kokosmakronen:: 225g Kokosraspeln
  50g Mandeln, gehackt
  65g Mandeln, gehobelt
  75g Zucker
  175g Eiweiss (= 4 Eier Grösse M)
  175g Zucker



Zubereitung:
Für die Vanillekipferl Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz schnell
zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und
mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig evtl. unter Backpapier 1 cm dick ausrollen und in 2 cm breite
Streifen schneiden. Die Streifen unter geringer Mehlzugabe auf einer
Marmorunterlage etwas rollen und zu leicht gebogenen Kipferln formen.
Auf Backpapier und im vorgeheizten Ofen bei 180



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