Brotpudding mit Schwarzbrot
130g Getrocknetes, fein geriebenes Schwarzb | ||
8 Eigelb | ||
140g Zucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Gegemahlene Nelken | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
1tb Rum | ||
8 Eiweiß |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln
unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen.
Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und unterheben.
Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.
Die Puddingmasse einfüllen und die Form mit dem Deckel schliessen.
Die Form in ein Wasserbad stellen und 40 Minuten lang kochen.
Den heissen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Fruchtsauce oder
Weinschaumsauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenragout mit Wacholderbeeren
1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen. 2. Kn ...
Hasenrücken à la Piron
Hasenrücken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Für die Beize Rotwein, Oliv ...
Hasenrücken auf Kartoffelrösti
Hasenrückenfilets mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kartoffeln anbraten, grob reissen und in kaltem Wasser durchschwe ...
1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen. 2. Kn ...
Hasenrücken à la Piron
Hasenrücken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Für die Beize Rotwein, Oliv ...
Hasenrücken auf Kartoffelrösti
Hasenrückenfilets mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kartoffeln anbraten, grob reissen und in kaltem Wasser durchschwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe