Brotpudding mit Schwarzbrot

  130g Getrocknetes, fein geriebenes Schwarzb
  8 Eigelb
  140g Zucker
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Gegemahlene Nelken
  100g Gemahlene Mandeln
  1tb Rum
  8 Eiweiß



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln
unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen.
Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und unterheben.

Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.

Die Puddingmasse einfüllen und die Form mit dem Deckel schliessen.
Die Form in ein Wasserbad stellen und 40 Minuten lang kochen.

Den heissen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Fruchtsauce oder
Weinschaumsauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Creme fraîche
Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen Milchsäurebakterien behandelt werden. Sie enthalten ...
Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und in etwas Butter kurz anbraten. Zwiebel sep ...
Sauers oder brauns Kartoffelgmies
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe