Brotpudding mit Schwarzbrot

  130g Getrocknetes, fein geriebenes Schwarzb
  8 Eigelb
  140g Zucker
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Gegemahlene Nelken
  100g Gemahlene Mandeln
  1tb Rum
  8 Eiweiß



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln
unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen.
Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und unterheben.

Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.

Die Puddingmasse einfüllen und die Form mit dem Deckel schliessen.
Die Form in ein Wasserbad stellen und 40 Minuten lang kochen.

Den heissen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Fruchtsauce oder
Weinschaumsauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenragout mit Wacholderbeeren
1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen. 2. Kn ...
Hasenrücken à la Piron
Hasenrücken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Für die Beize Rotwein, Oliv ...
Hasenrücken auf Kartoffelrösti
Hasenrückenfilets mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kartoffeln anbraten, grob reissen und in kaltem Wasser durchschwe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe