Brotpudding mit Schwarzbrot
130g Getrocknetes, fein geriebenes Schwarzb | ||
8 Eigelb | ||
140g Zucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Gegemahlene Nelken | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
1tb Rum | ||
8 Eiweiß |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln
unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen.
Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und unterheben.
Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.
Die Puddingmasse einfüllen und die Form mit dem Deckel schliessen.
Die Form in ein Wasserbad stellen und 40 Minuten lang kochen.
Den heissen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Fruchtsauce oder
Weinschaumsauce servieren.
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