Weihnachtsschokoladenbrot
250g Butter | ||
250g Puderzucker | ||
6 Eier | ||
300g Vollmilchschokolade | ||
250g ungeschälte Mandeln; | ||
gerieben | ||
100g Mehl | ||
3tb Kakao | ||
200g Kuvertüre | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 14.12.1998 |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die Hälfte der Schokolade
schmelzen, kurz abkühlen lassen und unter die Eiermasse rühren.
Restliche Schokolade reiben und zusammen mit Mandeln, Mehl und Kakao
unter den Teig heben.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und im
vorgeheizten Ofen bei ca. 130 °C rund 50 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und anschiessend in Rauten,
Quadrate oder Rechtecke schneiden. Kuvertüre schmelzen und das Gebäck
damit überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsepizza
Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Gemüsepizza
Sosse: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beigeben. Den Gemüsefond zugiesse ...
Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig
Den Quark mit dem Öl, den Eiern, dem Oregano und dem Salz verrühren. Das Weizen- und Maismehl mit dem Backpulver misch ...
Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Gemüsepizza
Sosse: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beigeben. Den Gemüsefond zugiesse ...
Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig
Den Quark mit dem Öl, den Eiern, dem Oregano und dem Salz verrühren. Das Weizen- und Maismehl mit dem Backpulver misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe