Weihnachtsstollen
2kg Mehl | ||
500g Butterschmalz; weich | ||
500g Mandeln; abgezogen, gerieben | ||
500g Rosinen; mit Rum getränkt | ||
250g Zitronat; gehackt | ||
250g Orangeat; gehackt | ||
4 Eier | ||
2 Zitronen: Schale abgerieben | ||
1 Fläschchen Bittermandelöl | ||
4pk Vanillezucker | ||
Salz | ||
0.5l Milch | ||
160g Hefe | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | Butter; zerlassen bis nussbraun | |
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln, mit etwas Zucker und der lauwarmen Milch verrühren.
Teig mit einem Küchenhandtuch bedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten
gehen lassen.
Dann alle anderen Zutaten zugeben und so lange kneten oder schlagen,
bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Nochmal zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch
wird.
Dann 2-3 Stollen daraus formen und bei Mittelhitze 1 Stunde backen.
Noch heiss mit nussbrauner Butter bestreichen (gibt gutes Aroma!) und
mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Genetztes Brot
Das Wassser, lauwarm in eine Schüssel schütten, das zimmerwarme Mehl, Salz und die Hefe dazu und in der Maschine oder vo ...
Genfer Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig au ...
Genfer Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig au ...
Das Wassser, lauwarm in eine Schüssel schütten, das zimmerwarme Mehl, Salz und die Hefe dazu und in der Maschine oder vo ...
Genfer Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig au ...
Genfer Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe