Weihnachtswaffeln

  125g Butter
  100g Zucker
  1pn Salz
  3g Lebkuchengewürz
  4 Eier (M)
  100g Mehl
  75g Speisestärke
  1ts Backpulver
  250g Crème double
 
Zum Nachkochen Empfohlen Von:  K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 12/98



Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen, dann Zucker, Salz und
Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr cremig
schlagen. Eier nach und nach mit den Schneebesen unterrühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und abwechseln mit
Crème double unter die Eimasse rühren.

Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Je drei Eßlöffel ins
Waffeleisen geben und 4-5 Minuten goldbraun backen. Die gebackenen
Waffeln auf einem Gitter mit Küchenpapier im heißen Ofen bei 100° C
bis zum Servieren warm und knusprig halten.

Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit Vanillezucker gewürzt ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkkuchen
Zucker und Eigelb verrühren, Quark zufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Den nach Grundrezept zuber ...
Quarkkuchen (Käsekuchen) mit Mandarinen
Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann Ei aufschlagen und darunter ziehen; anschliessend Butter und Zucker zum T ...
Quarkkuchen Jojo
Für den Boden die Kekse zerkleinern und mit der Butter mischen. Auf den Boden einer Sprngform gleichmäßig verteilen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe