Weihnachtswichtel

 
Teig:: 375g Butter
  250g Zucker
  7 Eier
  375g Mehl
  150g Speisestärke
  4 geh. TL Backpulver
  6tb Kakao
  1 geh. TL Zimt
  1tb Rum
  100g Kuvertüre, gehackt
 
Verzierung:: 300g Puderzucker
  1 Zitrone
   etwas rote und grüne Lebensmittelfarbe
  50g bunte Zuckerperlen



Zubereitung:
Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben.
Gesiebtes Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao untermischen. Zuletzt
Zimt, Rum und flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 200 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen, auf ein Brett geben und horizontal in der
Mitte durchschneiden und dann an der linken oberen Ecke beginnend (in
einem Winkel von ca. 28 Grad) schräg nach unten schneiden. Zu diesem
Schnitt parallel verlaufend zwei weitere Schnitte machen. Dann das
ganze von der rechten oberen Ecke beginnend einschneiden. Am Schluss
erhält man dann 12 Dreiecke.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker zu einem dicken
Guss mischen. 1/3 der Zuckerglasur in ein Papiertütchen füllen. Den
restlichen Zuckerguss rot und grün einfärben und ebenfalls in
Papiertütchen füllen.

Die Dreiecke zu Wichteln verzieren. Dabei mit dem grünen Guss auf jede
Dreieckspitze grüne Hüte malen. Unten einen roten ca. 1 cm breiten
Rand malen. Diese Flächen mit den Zuckerperlen bestreuen.
Augen, Nase und Bart mit dem weissen Zuckerguss aufmalen. Den Guss
antrocknen lassen und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/12/14/index.html



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