Weihnachtswichtel
Teig:: | 375g Butter | |
250g Zucker | ||
7 Eier | ||
375g Mehl | ||
150g Speisestärke | ||
4 geh. TL Backpulver | ||
6tb Kakao | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1tb Rum | ||
100g Kuvertüre, gehackt | ||
Verzierung:: | 300g Puderzucker | |
1 Zitrone | ||
etwas rote und grüne Lebensmittelfarbe | ||
50g bunte Zuckerperlen |
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben.
Gesiebtes Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao untermischen. Zuletzt
Zimt, Rum und flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 200 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, auf ein Brett geben und horizontal in der
Mitte durchschneiden und dann an der linken oberen Ecke beginnend (in
einem Winkel von ca. 28 Grad) schräg nach unten schneiden. Zu diesem
Schnitt parallel verlaufend zwei weitere Schnitte machen. Dann das
ganze von der rechten oberen Ecke beginnend einschneiden. Am Schluss
erhält man dann 12 Dreiecke.
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker zu einem dicken
Guss mischen. 1/3 der Zuckerglasur in ein Papiertütchen füllen. Den
restlichen Zuckerguss rot und grün einfärben und ebenfalls in
Papiertütchen füllen.
Die Dreiecke zu Wichteln verzieren. Dabei mit dem grünen Guss auf jede
Dreieckspitze grüne Hüte malen. Unten einen roten ca. 1 cm breiten
Rand malen. Diese Flächen mit den Zuckerperlen bestreuen.
Augen, Nase und Bart mit dem weissen Zuckerguss aufmalen. Den Guss
antrocknen lassen und servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/12/14/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfacher Obstkuchen von Krista
Einen Teig zubereiten, in eine bemehlte und bebutterte Form geben und mit Früchten nach Wahl belegen. Ist von unserer O ...
Einfaches Bauernbrot- Rahmer Mühle
Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 EL Salz hinzugeben. Die Hefe in einer Tasse mit 100 ml warmem Wasser auflösen. 1 T ...
Einfaches Weissbrot
Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Rührschüssel mit elektrischem Rührgerät zu einem glatten Teig ve ...
Einen Teig zubereiten, in eine bemehlte und bebutterte Form geben und mit Früchten nach Wahl belegen. Ist von unserer O ...
Einfaches Bauernbrot- Rahmer Mühle
Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 EL Salz hinzugeben. Die Hefe in einer Tasse mit 100 ml warmem Wasser auflösen. 1 T ...
Einfaches Weissbrot
Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Rührschüssel mit elektrischem Rührgerät zu einem glatten Teig ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe