Brotpudding mit Whiskysosse
1 französisches Weissbrot | ||
1l Milch | ||
3 Eier, verquirlt | ||
450g Zucker | ||
2tb Vanilleextrakt | ||
140g Rosinen | ||
4tb ungesalzene Butter, zerlassen | ||
Whiskysosse:: | 110g weiche Butter | |
225g Zucker | ||
1 Ei, verquirlt | ||
1tb Whisky |
Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in
der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker,
Vanilleextrakt und Rosinen dazugeben. Gut verrühren. Zerlassene Butter
in eine Auflaufform von 2 Litern giessen, Botmischung dazugeben und
etwa 1 Stunde backen. Wenn man in der Mitte mit einer Gabel einstickt,
sollte nichts haften bleiben.
Für die Whiskysosse Butter und Zucker schaumig rühren und im
Wasserbad erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Schnell das Ei
unterrühren, es darf nicht gerinnen. Sosse abkühlen lassen und Whisky
hinzufügen.
Brotpudding in Würfel schneiden und auf 6 Teller verteilen. Sosse
vorsichtig erhitzen und über die Puddingstücke geben.
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu
m 01-03-28
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arme Ritter mit Trauben
Gehobelte Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Traubensaft und 2 Eier verquirlen. Zwieback mit der Eimasse übergiessen, ...
Arme Ritter mit Trauben
Gehobelte Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Traubensaft und 2 Eier verquirlen. Zwieback mit der Eimasse übergies ...
Arme Ritter mit Zwetschgen
1. Den Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Zwetschgen mit 8 El kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder H ...
Gehobelte Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Traubensaft und 2 Eier verquirlen. Zwieback mit der Eimasse übergiessen, ...
Arme Ritter mit Trauben
Gehobelte Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Traubensaft und 2 Eier verquirlen. Zwieback mit der Eimasse übergies ...
Arme Ritter mit Zwetschgen
1. Den Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Zwetschgen mit 8 El kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe