Weimarer Zwiebelbrot
150g Speck, durchwachsen | ||
2tb Öl | ||
300g Zwiebelringe; halb | ||
150g Lauch; hauchdünne Ringe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Schnittlauch in Röllchen | ||
120g Emmentaler; gerieben | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Kümmel, gemahlen | ||
4 Scheib. Bauernbrot |
Zubereitung:
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und
Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei
mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen. Schnittlauchröllchen
zugeben. Emmentaler, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel
verkneten und unter die Zwiebelmasse mischen. Bauernbrot antoasten,
Masse darauf verteilen und bei 180oC im Backofen ca. 20 Minuten
goldbraun backen.
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