Weimarer Zwiebelbrot

  150g Durchwachsener Speck, geräuchert
  2tb Öl
  300g Zwiebeln
  150g Porree
  1 Knoblauchzehe
  1 Bd. Schnittlauch
  120g Emmentaler
  2 Eier
  1 Spur Kümmel gemahlen
  1 Spur Muskat
   Salz und Pfeffer
  4 Scheibe Bauernbrot



Zubereitung:
Speck fein würfel und in dem heissen Öl auslassen. Zwiebeln
schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree in
hauchdünne Ringe schneiden. Zwiebeln, Porree und zerdrückte
Knoblauchzehe zum Speck geben. Bei milder Hitze dünsten. Abkühlen
lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse fein reiben und mit zwei
Eiern, dem Schnittlauch und den Gewürzen verquirlen. Alles mit der
Zwiebelmasse vermischen.

Brot anrösten und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Masse
gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.

Bei ca. 180 oC im Backofen auf der mittleren Schiene in 20 Minuten
goldbraun backen.

* Quelle: Nach: Essen&Trinken ?? Gepostet von: H. Schmitt
09.10.95

Erfasser: Herbert

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Zwiebel, Porree, Speck, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scampi im Gemüsesud
Scampi unter fließendem Wasser abspülen. Kleingeschnittene Zwiebel, durchgepreßte Knoblauchzehe, Suppengrün, Gewürz ...
Scampi im Kartoffelhemd auf Bouillabaise-Jus
Scampi mit Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren. Die geschälten Kartoffeln auf einer Aufschneidmaschine oder von H ...
Scampi in Currysauce
Quelle: Frau im Spiegel 39/95 : Erfasst von Marcel Transier@2:2468/6002 Scampi aus der Schale lösen, dunklen D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe