Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Zutaten: | 2 Zwiebeln | |
1 kl. Stange Porree | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
100ml Bier | ||
2tb Speiseöl | ||
Majoran | ||
Kümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Für die Käsecroutons: | 50g geriebener Emmentaler | |
1 Eigelb | ||
1ts Senf | ||
2 Scheiben Roggenbrot oder Roggentoast |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Porree gut
waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Öl
goldgelb rösten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und
kurz mitschwitzen. Alles mit heisser Fleischbrühe und dem Bier
auffüllen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen. Den Schnittkäse reiben und
mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Diese Masse spitz auf die
gerösteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill (oder im
MW-Herd) gratinieren. Inzwischen die Suppe in die Tassen verteilen und die
Croutons draufsetzen.
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Subject: Dinner for two
Date: Wed, 19 Jan 1994 21:35:00 GMT
Erfasser: Christa&Franz
Datum: 08.02.1994
Stichworte: News, P2, Suppen, Zwiebelsuppe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deftiger Hackfleischeintopf
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch i ...
Deftiger Jägereintopf
Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln, Öl, Rindfleisch und Ka ...
Deftiger Kartoffelauflauf
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch au ...
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch i ...
Deftiger Jägereintopf
Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln, Öl, Rindfleisch und Ka ...
Deftiger Kartoffelauflauf
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe