Weinbeerenpastete (Appenzell)
500g Blätterteig | ||
3 Äpfel | ||
150g Weinbeeren; Rosinen | ||
150g Getrocknete Zwetschgen ohne Stein | ||
150ml Wasser | ||
2tb Zucker | ||
Zimt | ||
1 Eigelb | ||
REF: | Vreni Streule-Schneider Urnäsch, in | |
Appenzeller Frauen kochen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so
auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hinausragt. Äpfel in
kleine Würfel schneiden und den Teigboden doppelt belegen. Darüber
die Weinbeeren und zuoberst die geviertelten Zwetschgen geben.
Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber giessen. Mit
etwas Zimt bestreuen.
Den restlichen Teig so gross wie das Blech auswallen und die Pastete
damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle formen und auf den
Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und
alles mit Eigelb bestreichen.
Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holländische Kirschtorte
Für den Mürbeteig die Teigzutaten verkneten und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in Folie einschlagen und etwa zwanz ...
Holländische Sauce 1910
Das Mehl wird mit Wasser glatt verrührt, Eigelb, Zitronensaft und Brühe dazugegeben. Unter ständigem Schlagen mit dem ...
Hollermus
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und i ...
Für den Mürbeteig die Teigzutaten verkneten und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in Folie einschlagen und etwa zwanz ...
Holländische Sauce 1910
Das Mehl wird mit Wasser glatt verrührt, Eigelb, Zitronensaft und Brühe dazugegeben. Unter ständigem Schlagen mit dem ...
Hollermus
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe