Weinbeerenpastete (Appenzell)

  500g Blätterteig
  3 Äpfel
  150g Weinbeeren; Rosinen
  150g Getrocknete Zwetschgen ohne Stein
  150ml Wasser
  2tb Zucker
   Zimt
  1 Eigelb
 
REF:  Vreni Streule-Schneider Urnäsch, in
   Appenzeller Frauen kochen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so
auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hinausragt. Äpfel in
kleine Würfel schneiden und den Teigboden doppelt belegen. Darüber
die Weinbeeren und zuoberst die geviertelten Zwetschgen geben.

Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber giessen. Mit
etwas Zimt bestreuen.

Den restlichen Teig so gross wie das Blech auswallen und die Pastete
damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle formen und auf den
Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und
alles mit Eigelb bestreichen.

Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holländische Kirschtorte
Für den Mürbeteig die Teigzutaten verkneten und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in Folie einschlagen und etwa zwanz ...
Holländische Sauce 1910
Das Mehl wird mit Wasser glatt verrührt, Eigelb, Zitronensaft und Brühe dazugegeben. Unter ständigem Schlagen mit dem ...
Hollermus
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe