Weinbeize
0.75l Herber Rotwein | ||
0.25l Weinessig oder | ||
1 (-2) Teile Rotwein | ||
1 Teil Weinessig | ||
1 Teil Wasser | ||
2 Zitronenscheiben | ||
0.5tb Wacholderbeeren | ||
4 Pimentkörner | ||
4 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
1 Zwiebel in Scheiben | ||
0.5 Knoblauchzehe, gerieben | ||
NACH BELIEBEN: | Thymian | |
Salbei | ||
Rosmarin | ||
ERFASST AM 29.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Maria Hofmann | |
Dr. med. Helmut Lydtin Bayerisches Kochbuch | ||
Birken-Verlag, München |
Zubereitung:
Vorbereitetes Fleisch mit Gewürzen einlegen, falls Wein nicht
genügend herb ist, mit etwas Essig mischen. Wein (bzw. Wein gemischt
mit Essig und Wasser) über Fleisch giessen, zugedeckt kalt stellen.
Während der wrmen Jahreszeit Beizflüssigkeit aufkochen, völlig
erkalten lassen, dann kalt über das eingelegte Fleisch giessen,
zugedeckt kalt stellen. Fleisch soll von Beize bedeckt sein,
andernfalls Fleisch alle 1-2 Tage wenden.
Liegt Fleisch länger als 1 Woche in dieser Beize, muss evtl. etwas
Wein oder Essig nachgegossen werden.
Weinbeize wird für zartes Wild und feines Fleisch bevorzugt; sie wird
beim Braten zum Aufgiessen der Sauce verwendet und gibt dieser
besonderen Wohlgeschmack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mariniertes Rindfleisch
1. Oregano hacken (den getrockneten zwischen den Fingern zerrebbeln). Den Knoblauch pellen, grob hacken, mit Oregano, Pf ...
Mariniertes Rindfleisch am Spiess
Zwiebel schälen und hacken und mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft und Wein dazugeben; nochmals ...
Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art
Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz und die Butter ...
1. Oregano hacken (den getrockneten zwischen den Fingern zerrebbeln). Den Knoblauch pellen, grob hacken, mit Oregano, Pf ...
Mariniertes Rindfleisch am Spiess
Zwiebel schälen und hacken und mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft und Wein dazugeben; nochmals ...
Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art
Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz und die Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe