Weinbergschnecken in Thymian

 
WEINBERGSCHNECKEN: 24 Weinbergschnecken ( Le Douzain magic )
  0.5l Weißwein
  1bn Suppengrün
   Pfeffer
   Salz
 
SAUCENZUTATEN: 3 Gehackte Schalotten
  0.5 Zerdrückte Knoblauchzehe
  0.5bn Thymian
  2tb Butter
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Zubereitung der Weinbergschnecken:

Weinbergschnecken in einem Sieb mehrmals mit reichlich Wasser gut
durchwaschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
Herausnehmen und in einen zweiten Topf mit kochendem Salzwasser geben.
Topf und Wasser im halbstündigen Rhythmus wechseln und insgesamt zwei
Stunden kochen. Schnecken mit einer Stricknadel aus dem Häuschen holen
und die geringelten Teile entfernen. Zurück bleibt ein kegelartiges
Gebilde mit der Laufzunge vorne. Den dahinter liegenden Wulst mit
dunkler Haut komplett mit einem kleinen Messer entfernen. Fertig
präparierte Schnecken in einem halben Liter Weisswein, Salz, Pfeffer
und einem Suppengrünsträusschen noch weitere zehn Minuten kochen.

Zubereitung der Sauce:

Schalotten anschwitzen, Knoblauch, Thymianblättchen und Schnecken mit
etwas Fond dazu geben, aufkochen und mit etwas Butter binden.
Evtl. noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu wird Baguette
gegessen.

Der übrige Sud kann für Schneckensuppe verwendet werden.



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