Weinbergschnecken in Thymian
WEINBERGSCHNECKEN: | 24 Weinbergschnecken ( Le Douzain magic ) | |
0.5l Weißwein | ||
1bn Suppengrün | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
SAUCENZUTATEN: | 3 Gehackte Schalotten | |
0.5 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
0.5bn Thymian | ||
2tb Butter | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Zubereitung der Weinbergschnecken:
Weinbergschnecken in einem Sieb mehrmals mit reichlich Wasser gut
durchwaschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
Herausnehmen und in einen zweiten Topf mit kochendem Salzwasser geben.
Topf und Wasser im halbstündigen Rhythmus wechseln und insgesamt zwei
Stunden kochen. Schnecken mit einer Stricknadel aus dem Häuschen holen
und die geringelten Teile entfernen. Zurück bleibt ein kegelartiges
Gebilde mit der Laufzunge vorne. Den dahinter liegenden Wulst mit
dunkler Haut komplett mit einem kleinen Messer entfernen. Fertig
präparierte Schnecken in einem halben Liter Weisswein, Salz, Pfeffer
und einem Suppengrünsträusschen noch weitere zehn Minuten kochen.
Zubereitung der Sauce:
Schalotten anschwitzen, Knoblauch, Thymianblättchen und Schnecken mit
etwas Fond dazu geben, aufkochen und mit etwas Butter binden.
Evtl. noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu wird Baguette
gegessen.
Der übrige Sud kann für Schneckensuppe verwendet werden.
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