Weinbissen

  3tb Sauerrahm
  3tb Zucker
  3tb Weißwein
  2tb Weinbrand
  3 Eigelb
   Mehl
   Butter
   Eiweiß zum Bestreichen
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Sauerrahm, Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelb verrühren. So viel Mehl
einarbeiten, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, aber nicht mehr klebt.

Den Teig wiegen und die Hälfte des Gewichts an kalter, in kleine Würfel
geschnittene Butter einarbeiten. Mindestens 8 Stunden ruhenlassen. Dann den
Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenformen ausstechen. Auf Backpapier
legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiskompott mit Joghurtmousse
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren. G ...
Kürbis-Kräuter-Brot
(*) Am besten eignet sich ein "Hubbard", 1 oder 1/2 Kürbis kaufen und die Reste zu Suppen, Konfitüre oder Kompott vera ...
Kürbiskuchen
Vorbereiteten Kürbis in Salzwasser kochen, gut durchseihen, er muss fast trocken sein. Dazu Zucker, Zimt, Muskatnuss, g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe