Weinbissen
3tb Sauerrahm | ||
3tb Zucker | ||
3tb Weißwein | ||
2tb Weinbrand | ||
3 Eigelb | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Eiweiß zum Bestreichen | ||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Sauerrahm, Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelb verrühren. So viel Mehl
einarbeiten, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, aber nicht mehr klebt.
Den Teig wiegen und die Hälfte des Gewichts an kalter, in kleine Würfel
geschnittene Butter einarbeiten. Mindestens 8 Stunden ruhenlassen. Dann den
Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenformen ausstechen. Auf Backpapier
legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskompott mit Joghurtmousse
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren. G ...
Kürbis-Kräuter-Brot
(*) Am besten eignet sich ein "Hubbard", 1 oder 1/2 Kürbis kaufen und die Reste zu Suppen, Konfitüre oder Kompott vera ...
Kürbiskuchen
Vorbereiteten Kürbis in Salzwasser kochen, gut durchseihen, er muss fast trocken sein. Dazu Zucker, Zimt, Muskatnuss, g ...
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren. G ...
Kürbis-Kräuter-Brot
(*) Am besten eignet sich ein "Hubbard", 1 oder 1/2 Kürbis kaufen und die Reste zu Suppen, Konfitüre oder Kompott vera ...
Kürbiskuchen
Vorbereiteten Kürbis in Salzwasser kochen, gut durchseihen, er muss fast trocken sein. Dazu Zucker, Zimt, Muskatnuss, g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe