Weinblätter mit Kräuterfüllung

 
Zutaten: 200g Zwiebeln
  0.5 Tas. Olivenöl
  100g Langkornreis
  0.5l Kochendes Wasser
  2tb Pinienkerne
  2tb Kernlose Rosinen
   Salz und schwarzer Pfeffer
  1 Zitrone
  3tb Gehackte Kräuter
   (Dill, Estragon, Petersilie)
  200g Eingelegte Weinblätter
   Oder 24 frische Weinblätter



Zubereitung:
Die Zwiebeln werden geschält und gehackt und in erhitztem Öl (1/4
Tasse) in einer Bratpfanne angedünstet, bis sie glasig sind. Dann
geben Sie den gewwaschenen und abgetropften Reis dazu, rühren ihn
einige Minuten im heissen Öl und giessen 1/4 Liter kochendes Wasser
an. Anschliessend kommen Pinienkerne und Rosinen, Salz und Pfeffer
dazu, und der Reis soll zugedeckt solange dünsten, bis das Wasser
verkocht ist (8-10 Minuten). Sie schmecken bei Bedarf nochmals mit Salz
und Pfeffer ab und geben auch den Zitronensaft und die gehackten
Kräuter dazu; dann füllen Sie den Reis in eine Schüssel zum
abkühlen. Inzwischen werden die Weinblätter vorbereitet. (Diese
Blätter sind Z.Bsp. in Griechischen Geschäften zu bekommen). Sie
werden einige Minuten in kaltem Wasser eingeweicht und dann zum
Trocknen auf einen Rost gelegt. Wenn Sie frische Weinblätter
verwenden, tauchen Sie sie für 2-3 Minuten in kochendes Wasser und
lassen sie dann trocken werden. Sobald die Füllung kalt ist, geben Sie
einen gehäuften Löffel voll auf jedes B latt, schlagen zuerst die
Seiten ein und rollen dann die Blätter lose zusammen. Sie dürfen
nicht zu fest eingedreht werden, weil der Reis noch ein wenig quillt.
Einige Weinblätter werden auf den Boden einer grossen Pfanne gelegt,
darüber die gefüllten Blätter. Giessen Sie das restliche Olivenöl,
2 Esslöfel Zitronensaft und das übrige heisse Wasser darüber und
beschweren Sie die gefüllten Weinblätter mit einem Teller. Das ganze
muss nun noch einmal 45 Minuten kochen und soll anschliessend in der
Pfanne abkühlen. Die gefüllten Weinblätter weren auf einen Teller
angerichtet und mit etwas Zitronensaft beträufelt. Sehr zu empfehlen
als Vorspeise oder als kleinen Imbiss in gemütlicher Runde.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Reispfanne mit Krabben
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. K ...
Gemüsereispfanne mit roten Linsen
1. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Rin ...
Gemüse-Reis-Salat
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Bleichsellerie, Zucchini, Karotten und Lauchzwiebeln putzen bzw. schälen und w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe