Weinbrand-Aprikosen

 
Für drei Gläser a 1/2 Liter: 1kg Aprikosen
  1 Limette oder kleine Zitrone
   etwa 5 cm frische Ingwerwurzel
  250g Zucker
  300cb Weinbrand
  6 Pimentkörner



Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf
mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist.
Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter Rühren
kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstücke, Ingwer und
Piment zugeben. Unter leichtem Rühren aufkochen und bei kleinster Hitze
zwei Minuten dünsten. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und
verschliessen.

* Pro Glas ca. 870 Kalorien / 3642 Joule
** Article: 223 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Aprikosen, Weinbrand, Alkoholisch, Dessert,
Nachspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cracker mit Rettich und Nusskäse
Cracker vorbereiten: Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl knapp 2 mm dick auswallen. Mit ...
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif ...
Cranberrysuppe mit Quarkknödeln
1. Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Toastbrot entrinden und im Blitzhacker fein mahlen. Butter, Zucker, Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe