Weinbrand-Aprikosen
Für drei Gläser a 1/2 Liter: | 1kg Aprikosen | |
1 Limette oder kleine Zitrone | ||
etwa 5 cm frische Ingwerwurzel | ||
250g Zucker | ||
300cb Weinbrand | ||
6 Pimentkörner |
Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf
mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist.
Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter Rühren
kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstücke, Ingwer und
Piment zugeben. Unter leichtem Rühren aufkochen und bei kleinster Hitze
zwei Minuten dünsten. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und
verschliessen.
* Pro Glas ca. 870 Kalorien / 3642 Joule
** Article: 223 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Aprikosen, Weinbrand, Alkoholisch, Dessert,
Nachspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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