Weinbrand-Feigen

  6 bis 8 frische Feigen
   Schale und Saft von 2 Limetten (unbehandelt)
  100g Zucker (oder evtl. ca. 80 g Honig)
  0.25 Liter Wasser
  0.5 Liter Weinbrand



Zubereitung:
Haut der Feigen vorsichtig abziehen. Feigen in ein schönes Glas
legen.

Schale der Limetten sehr dünn abschälen und in kochendem Wasser kurz
blanchieren. Zu den Feigen in das Glas geben.

Zucker (oder Honig) und Wasser zum Kochen bringen und offen etwa 20
Minuten köcheln lassen. Limettensaft und Weinbrand einrühren. Sofort
noch heiss - über die Feigen giessen. Abgekühlt verschliessen. Kühl
aufbewahren.

Für 1 Liter-Glas, 2 Monate haltbar

Anmerkung: Mit Honig hab ich es noch nicht probiert!!

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Eingelegtes, Alkoholisch, Weinbrand, Feigen



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