Weinbrandpflaumen
750g Pflaumen | ||
0.188l Wasser | ||
500g Zucker | ||
2 Nelken | ||
1 Stückchen Zimtrinde | ||
Goldbrand oder Goldkrone |
Zubereitung:
Tadellose Pflaumen waschen und in einer Lösung aus dem Wasser und dem
Zucker mit der Zimtrinde und den Nelken kurz aufkochen lassen. Danach 2
Tage stehen lassen. Den Saft abgiessen und sirupähnlich einkochen.
Nach dem Erkalten mit der gleichen Menge Weinbrand vermischen und über
die in Gläsern geschichteten Pflaumen giessen. Die Gläser
anschliessend mit Einmachfolie verschliessen.
Erfasst und eingegeben von Hans-Peter Rietzschel@2:249/3110.127
Quelle: "Wir kochen gut!" Verlag für die Frau Leipzig 1968
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Twister - bei Gelenkschmerzen
(für 200 ml) Pampelmuse schälen, alle Zutaten entsaften. Gesundheitshinweis: Die Salizylsäure in der Grapefruit ba ...
Überbackene Käseschnitten
Brotscheiben mit Wein beträufeln und mit je einer Käsescheibe belegen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer ...
Ãœberbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwi ...
Vorbereitung: Rinderfilets in ein mit Rotwein getränktes Baumwolltuch ein bis zwei Tage einschlagen. Zwiebeln schälen ...
(für 200 ml) Pampelmuse schälen, alle Zutaten entsaften. Gesundheitshinweis: Die Salizylsäure in der Grapefruit ba ...
Überbackene Käseschnitten
Brotscheiben mit Wein beträufeln und mit je einer Käsescheibe belegen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer ...
Ãœberbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwi ...
Vorbereitung: Rinderfilets in ein mit Rotwein getränktes Baumwolltuch ein bis zwei Tage einschlagen. Zwiebeln schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe