Weinbrandsterne

  140g Mehl
  2 Messerspitzen Backpulver
  140g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  70g Puderzucker
  1 Eigelb
  140g Butter oder Margarine
   Butter oder Margarine zum Einfetten
   Cognac oder Weinbrand zum Bestreichen
   Hagelzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben.
Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand
verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse ausstechen. Die
Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand
bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei
175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekühlt vom Blech lösen. In
Blechdosen aufbewahren.

** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornweizenbrot
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Brotform mit Öl eintreichen oder auf Backblec ...
Vollkorn-Weizenbrot
In der Rührschüssel die Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Schmalz und Salz zugeben und mit den Knethaken des Mixers ...
Vollkorn-Weizenmischbrot
Aus Weizen- und Roggenmehl, Salz, Hefe, Wasser, Honig und Öl den Brotteig zubereiten. Die Zutaten müssen gründlich zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe