Weinbrandsterne
140g Mehl | ||
2 Messerspitzen Backpulver | ||
140g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | ||
70g Puderzucker | ||
1 Eigelb | ||
140g Butter oder Margarine | ||
Butter oder Margarine zum Einfetten | ||
Cognac oder Weinbrand zum Bestreichen | ||
Hagelzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben.
Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand
verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse ausstechen. Die
Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand
bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei
175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekühlt vom Blech lösen. In
Blechdosen aufbewahren.
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser:
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornweizenbrot
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Brotform mit Öl eintreichen oder auf Backblec ...
Vollkorn-Weizenbrot
In der Rührschüssel die Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Schmalz und Salz zugeben und mit den Knethaken des Mixers ...
Vollkorn-Weizenmischbrot
Aus Weizen- und Roggenmehl, Salz, Hefe, Wasser, Honig und Öl den Brotteig zubereiten. Die Zutaten müssen gründlich zu ...
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Brotform mit Öl eintreichen oder auf Backblec ...
Vollkorn-Weizenbrot
In der Rührschüssel die Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Schmalz und Salz zugeben und mit den Knethaken des Mixers ...
Vollkorn-Weizenmischbrot
Aus Weizen- und Roggenmehl, Salz, Hefe, Wasser, Honig und Öl den Brotteig zubereiten. Die Zutaten müssen gründlich zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe