Weincreme mit Knusperecken und Trauben-Karamellsauce
2 Blätter Strudelteig | ||
FÜR DIE WEINCREME: | 7 Blätter Gelatine | |
4 Eidotter | ||
130ml Weißwein | ||
85g Zucker | ||
Saft und Schale von 1/4 unbehandelte Zitrone | ||
400ml Schlagobers | ||
FÃœR DIE TRAUBEN-KARAMELLSAUCE: | 250g Weintrauben | |
100g Zucker | ||
4tb Wasser |
Zubereitung:
Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) ausspülen und vorbereiten. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Wein, Zucker, Zitronensaft und
schale verrühren. Über Dampf dickschaumig aufschlagen. Wenn die Masse
gut erwärmt ist, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Schüssel
in kaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen.
Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Creme in die Tassen füllen
und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Backrohr auf 160
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