Brotsalat
1 Minigurke (200 g) | ||
250g Tomaten | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Römersalatherz (100 g) | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
0.5bn Pfefferminze | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5tb Zitronensaft | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz und Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
3 Dünne arabische Fladenbrote (ersatzweise Weizentortillas) |
Zubereitung:
1. Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben
schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
Tomatenhälften quer in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen,
erst vierteln, dann quer in 12 cm dicke Streifen schneiden.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in
dünne Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und
quer in 12 cm dicke Streifen schneiden. Mit Gurke, Tomaten, Paprika und
Frühlingszwiebeln mischen.
3. Petersilien- und Minzeblättchen abzupfen, hacken und zum Salat
geben. Knoblauch pellen. Zitronensaft und -schale verrühren, Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl
unterrühren.
4. Fladenbrote erst in 4 Streifen schneiden, dann jeden Streifen in 4
Teile schneiden. Brotstücke quer halbieren und mit der weichen Seite
nach oben auf ein Backblech legen. Im heissen Backofen 5 Min.
bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten hellbraun rösten (Gas 3,
Umluft 180 Grad). Salatsauce mit dem Salat mischen, Brot unterheben und
sofort servieren.
TIPP: In den arabischen Ländern bereitet man den Salat mit dem
Gewürz Sumach zu. Das bekommen Sie in türkischen Läden. 2-3 El
Zitronensaft mit Sumach und den übrigen Saucenzutaten verrühren und
mit dem Salat mischen.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 13,
Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 235
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Frischkäse-Torte
Für den Boden die Butterkekse zermahlen und gründlich mit der zerlassenen Butter vermischen. Einen Springformrand (28 ...
Orangen-Grapefruit-Tarte
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.; Backen: ca. 35 Min. (*) für ein Backblech von 28 cm Durchmesser, Boden mit Backpapie ...
Orangen-Griess-Kuchen
(*) Springform von etwa 26 cm Durchmesser. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Salz nach und nach beifügen u ...
Für den Boden die Butterkekse zermahlen und gründlich mit der zerlassenen Butter vermischen. Einen Springformrand (28 ...
Orangen-Grapefruit-Tarte
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.; Backen: ca. 35 Min. (*) für ein Backblech von 28 cm Durchmesser, Boden mit Backpapie ...
Orangen-Griess-Kuchen
(*) Springform von etwa 26 cm Durchmesser. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Salz nach und nach beifügen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe