Weinempfehlung Menü 09/98

 
Aus Der Rezepte-Sammlung Von:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Einen ganz einfachen weißen Bordeaux sollte man gegen den Durst,
keinesfalls zu einem gut gewürzten Essen trinken. Ganz anders dieser
Wein hier, die Cuvee Antholien von der Domaine de Courteillac in Ruch:
Sie hält mit ihrer fruchtig-würzigen Fülle und dem zart angedeuteten
Vannilleton vom Eichenfaß vielen Gerichten stand - und schmeckt mit
ihrer Frische trotzdem auch solo bei jeder erdenklichen Gelegenheit.
Hier haben wir den im Faß vergorenen Wein aus den im Bordelais
üblichen weißen Rebsorten Semillon, Sauvignon und Muscadelle dem Lamm
mit Steinpilzen zugeordnet; davor kann man ihn schon als Aperitif
genießen. Er kostete 24,80 DM bei der Weinhandlung Bernd Kreis,
Laustr. 38, 70597 Stuttgart, Tel: 0711-762839, Fax: 762837.


: Khb 09/98



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