Wein-Erdbeeren mit Sabayon

  1kg Erdbeeren
  4tb Zucker
  3dl Walliser Weisswein; oder Rotwein. Weiss: z.B.
   Johannisberg o. Malvoisie rot: Dole
 
SABAYON: 4 Eigelb
  25g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
  150ml Marinaden-Wein
  50ml Rahm; steif geschlagen
 
REF:  Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Erdbeeren rüsten, grosse Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen.
Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kühl stellen;
gelegentlich sorgfältig umrühren.

Die Erdbeeren abtropfen lassen und in tiefe Dessertteller anrichten.
Von der Wein-Marinade die angegebene Menge abmessen.

Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Marinaden-Wein über einem
heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Dann die Schüssel sofort in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon
kalt schlagen. Den Rahm unterziehen. Das Sabayon über die Erdbeeren
geben.



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