Wein-Erdbeeren mit Sabayon
1kg Erdbeeren | ||
4tb Zucker | ||
3dl Walliser Weisswein; oder Rotwein. Weiss: z.B. | ||
Johannisberg o. Malvoisie rot: Dole | ||
SABAYON: | 4 Eigelb | |
25g Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
150ml Marinaden-Wein | ||
50ml Rahm; steif geschlagen | ||
REF: | Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Erdbeeren rüsten, grosse Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen.
Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kühl stellen;
gelegentlich sorgfältig umrühren.
Die Erdbeeren abtropfen lassen und in tiefe Dessertteller anrichten.
Von der Wein-Marinade die angegebene Menge abmessen.
Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Marinaden-Wein über einem
heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Dann die Schüssel sofort in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon
kalt schlagen. Den Rahm unterziehen. Das Sabayon über die Erdbeeren
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehrückenfilet mit Feigen
Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, das Filet unter öfterem We ...
Rehschlegel mit Orangensauce
Für die Beize Zwiebeln im Fett glasig dünsten, die fein geschnittenen gelbe Rüben, Lorbeerblätter, Nelken und Pfeffe ...
Rehschnitzel mit frischen Feigen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, ...
Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, das Filet unter öfterem We ...
Rehschlegel mit Orangensauce
Für die Beize Zwiebeln im Fett glasig dünsten, die fein geschnittenen gelbe Rüben, Lorbeerblätter, Nelken und Pfeffe ...
Rehschnitzel mit frischen Feigen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe