Wein-Erdbeeren mit Sabayon

  1kg Erdbeeren
  4tb Zucker
  3dl Walliser Weisswein; oder Rotwein. Weiss: z.B.
   Johannisberg o. Malvoisie rot: Dole
 
SABAYON: 4 Eigelb
  25g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
  150ml Marinaden-Wein
  50ml Rahm; steif geschlagen
 
REF:  Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Erdbeeren rüsten, grosse Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen.
Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kühl stellen;
gelegentlich sorgfältig umrühren.

Die Erdbeeren abtropfen lassen und in tiefe Dessertteller anrichten.
Von der Wein-Marinade die angegebene Menge abmessen.

Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Marinaden-Wein über einem
heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Dann die Schüssel sofort in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon
kalt schlagen. Den Rahm unterziehen. Das Sabayon über die Erdbeeren
geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern
Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und d ...
Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen
Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel längs in Scheiben schneiden und mit Zitronen ...
Birnen-Salat.
Kleine aromatische Birnen mit zartem Fleisch werden geschält, das Kernhaus entfernt und der Länge nach in Scheiben gesch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe