Brotsalat - Panzanella
300g Gewürfeltes toskanisches Brot (ungesalzen, 2 Tage | ||
alt) | ||
6 Reife, aber feste Tomaten in Scheiben | ||
1sm Milde Zwiebel in dünnen Scheiben | ||
5tb Gehacktes Basilikum | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb Weinessig | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Brot in kaltes Wasser eintauchen und sehr gut ausdrücken, so dass es
sich mit den Händen zerbröseln lässt. mit 1 El Weinessig
beträufeln. Die Tomaten, die Zwiebel und das Basilikum dazu geben und
mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen Weinessig würzen. Rohe
Zwiebeln sind für manche Menschen schwer verdaulich. So kann man sie
bekömmlicher machen: Rohe Zwiebeln mit grobem Salz bedeckt ca. 10
Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit Wasser spülen und nach Rezept
verwenden.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses Gericht ist ein typisches
Beispiel der ländlichen toskanischen Küche: einfach und
geschmackvoll.
Ich finde, dass der Rose Cipresseto mit seinen aromatischen Noten sehr
gut das frische Gemüse und die Kräuter begleitet. Wer einen Weisswein
bevorzugt, dem empfehle ich Campogrande Orvieto Classico.
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Ratatouille-Tarte
Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und m ...
Ratatouille-Wähe
Die Zutaten für den Teig schnell zusammenkneten, evtl. mehr Quark/Butter einkneten, damit der Teig feucht und gesch ...
Rauchbierschaum
1. Rauchbier aufkochen und auf etwa 1/4 l einkochen lassen. 2. Mit dem Eigelb in einem heissen Wasserbad aufschlagen u ...
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