Wein-Fondue

  200g Rinderleber wahlweise
   Schweineleber
  200g Schweinefilet
  200g Kalbsfilet
  200g Putenschnitzel
  0.7l Weisswein nicht zu herb
   Wacholderbeeren nach Bedarf
   schwarze Pfefferkörner
   Pimentkörner
  0.5 Gewürznelke
  500g Roggentoastbrot
  4tb Emmentaler gerieben



Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Alles getrennt in kleine Schüsselchen füllen
Weisswein in den Fonduetopf giessen. Auf dem Rechaud erhitzen. Die in ein
Leinentuch gebundenen Gewürze hineingeben und mitköcheln lassen.
Roggentoastbrot (4 Scheiben zurückbehalten) nach Belieben rösten. Alle
Scheiben senkrecht und waagerecht vierteln, so dass quadratische Brotwürfel
entstehen. Mit Fonduegabeln die Fleischwürfel in den leicht köchelnden Wein
geben. Nach Belieben garen. Toastwürfel in die Sosse tunken. Der zum Schluss
verbleibende Wein wird zu gleichen Teilen in vier Suppentassen gegossen. Die
restlichen 4 Toastscheiben rösten. Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und
als Suppeneinlage servieren.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fondue, Fondue, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Barschfilet mit Sauerampfersauce
Die Barschfilets waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und dem ...
Barschtsch auf Malopolska-Art
* Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder gr ...
Barschtsch mit Öhrchen
* Der Barschtsch-Grundansatz Einige Tage zuvor das Rote-Rüben-Sauer aufsetzen: Die gewaschenen und geschälten Rüben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe