Wein-Fondue
200g Rinderleber wahlweise | ||
Schweineleber | ||
200g Schweinefilet | ||
200g Kalbsfilet | ||
200g Putenschnitzel | ||
0.7l Weisswein nicht zu herb | ||
Wacholderbeeren nach Bedarf | ||
schwarze Pfefferkörner | ||
Pimentkörner | ||
0.5 Gewürznelke | ||
500g Roggentoastbrot | ||
4tb Emmentaler gerieben |
Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Alles getrennt in kleine Schüsselchen füllen
Weisswein in den Fonduetopf giessen. Auf dem Rechaud erhitzen. Die in ein
Leinentuch gebundenen Gewürze hineingeben und mitköcheln lassen.
Roggentoastbrot (4 Scheiben zurückbehalten) nach Belieben rösten. Alle
Scheiben senkrecht und waagerecht vierteln, so dass quadratische Brotwürfel
entstehen. Mit Fonduegabeln die Fleischwürfel in den leicht köchelnden Wein
geben. Nach Belieben garen. Toastwürfel in die Sosse tunken. Der zum Schluss
verbleibende Wein wird zu gleichen Teilen in vier Suppentassen gegossen. Die
restlichen 4 Toastscheiben rösten. Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und
als Suppeneinlage servieren.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fondue, Fondue, P4
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