Weingelee mit Agar Agar

  20g Agar Agar
  200ml Wein
  300g Zucker
  1 Becher Wasser
  0.75l Wein
  0.5 Zitrone; die Schale
  1 Zitrone
 
ERFASST AM 12.01.01 VON:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Man löst 20 g Agara Agar in einem Glas Wein auf. Ferner setzt man 300
g in Stücke geschlagenen Zucker mit 1 Obertasse Wasser auf, schäumt
ihn ab, kocht ihn klar und giesst nun 1 Flasche Wein dazu, in dem man
die Schale von 1/2 Zitrone ausziehen liess.

Nachdem man noch den Saft von 1 Zitrone hinzugegeben hat, lässt man
den Wein bis zum Kochen heiss werden, nimmt ihn dann vom Feuer, fügt
den aufgelösten Agar Agar hinzu und lässt den Wein noch kurze Zeit
verdeckt stehen. Danach giesst man ihn durch eine Serviette und lässt
das Gelee aus Eis oder an einem kalten Platz sulzen. Man kann das Gelee
von Rheinwein oder gutem Bordeaux bereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce
600.00 Gramm Schweinefilet 1.00 Essl. Butterschmalz Salz Pfeffer aus ...
Schweinefilet in Zwiebel-Senfkruste auf Gebratenem Fe ...
Vorbereitung: Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie hacken, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer ...
Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelröst ...
Vorbereitung: Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen und säubern, beides fein raspeln, Kartoffelstär ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe