Weinkoch

  140g Zucker
  7 Dotter
  0.5 Zitrone, Schale von
   Zimt
  7 Eiklar
  110g Biskuitbrösel
  50g Butter
   Butter und
   Zucker, für die Form
  63ml Weißwein
 
Glühwein: 375ml Rotwein
  100g Zucker
  0.5 Zitrone, Schale von
  2 Gewürznelken
  1 Zimtstange, kleines Stück



Zubereitung:
Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden schaumig
gerührt, mit ein wenig Zimt, dem festen Schnee von Eiklar, mit
Biskuitbröseln und mit lauwarmer, zerlassener Butter leicht vermengt.

Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in
Dunst gekocht. Ungefähr nach halbstündigen Kochen übergiesst man das
Koch mit Weisswein, worauf man es noch eine halbe Stunde kochen lässt.

Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der Form gestürzt und mit
Glühwein aufgetragen.

Glühwein:
:Rotwein wird mit Zucker, Zitronenschalen, Gewürznelken und ganzem
Zimt aufgekocht, geseiht und heiss aufgetragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangensouffl#
Backofen auf 200 C vorheizen. Schale einer Orange abreiben und den Saft auspressen. Von den restlichen Vier Orangen die ...
Orangensouffle
:Pro Person ca. : 215 kcal :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm Die Orangen halbieren und den Sa ...
Orangentartes
Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Eigelb, Puddingpulver und Limonade glatt rühren, nach und nach unter die Milch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe