Weinkoch

  140g Zucker
  7 Dotter
  0.5 Zitrone, Schale von
   Zimt
  7 Eiklar
  110g Biskuitbrösel
  50g Butter
   Butter und
   Zucker, für die Form
  63ml Weißwein
 
Glühwein: 375ml Rotwein
  100g Zucker
  0.5 Zitrone, Schale von
  2 Gewürznelken
  1 Zimtstange, kleines Stück



Zubereitung:
Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden schaumig
gerührt, mit ein wenig Zimt, dem festen Schnee von Eiklar, mit
Biskuitbröseln und mit lauwarmer, zerlassener Butter leicht vermengt.

Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in
Dunst gekocht. Ungefähr nach halbstündigen Kochen übergiesst man das
Koch mit Weisswein, worauf man es noch eine halbe Stunde kochen lässt.

Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der Form gestürzt und mit
Glühwein aufgetragen.

Glühwein:
:Rotwein wird mit Zucker, Zitronenschalen, Gewürznelken und ganzem
Zimt aufgekocht, geseiht und heiss aufgetragen.



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