Weinkraut

Durchschnittliche Bewertung für Weinkraut

  2sm Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1 Apfel
  2tb Butterschmalz
  4tb Zucker
  1 Dose/n Sauerkraut (850 g)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  15 Wacholderbeeren
  20 Pfefferkörner
  4 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  100ml Weißwein
  40g Geräucherter Bauchspeck
  1tb Butter
  2tb Mehl
  150g Weiße Trauben (kernlos)



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel
schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und 3 EL Zucker mit 3 EL Wasser
darin karamellisieren lassen, die Hälfte der Zwiebeln, die
Knoblauchzehe und die Apfelstücke dazugeben und schmoren.

Das Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen und zu dem Apfel in die
Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teefilter mit den
Gewürzen füllen und in das Sauerkraut geben, so kann man die Gewürze
leichter wieder entfernen. Weisswein und 200 ml Wasser dazu-giessen und
zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen.

Den Speck in Würfel schneiden und mit den restlichen Zwiebeln und 1 EL
Butter glasig andünsten, das Mehl dazugeben und leicht rösten.
Die Gewürze aus dem Kraut entfernen und das Kraut untermischen.

Die Trauben waschen und mit 1 EL Zucker mischen, in einer Pfanne leicht
andünsten, 1 EL Wasser dazugeben und kurz durchschwenken, unter das
Kraut mischen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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