Weinkraut
2sm Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Apfel | ||
2tb Butterschmalz | ||
4tb Zucker | ||
1 Dose/n Sauerkraut (850 g) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
15 Wacholderbeeren | ||
20 Pfefferkörner | ||
4 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100ml Weißwein | ||
40g Geräucherter Bauchspeck | ||
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
150g Weiße Trauben (kernlos) |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel
schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und 3 EL Zucker mit 3 EL Wasser
darin karamellisieren lassen, die Hälfte der Zwiebeln, die
Knoblauchzehe und die Apfelstücke dazugeben und schmoren.
Das Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen und zu dem Apfel in die
Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teefilter mit den
Gewürzen füllen und in das Sauerkraut geben, so kann man die Gewürze
leichter wieder entfernen. Weisswein und 200 ml Wasser dazu-giessen und
zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen.
Den Speck in Würfel schneiden und mit den restlichen Zwiebeln und 1 EL
Butter glasig andünsten, das Mehl dazugeben und leicht rösten.
Die Gewürze aus dem Kraut entfernen und das Kraut untermischen.
Die Trauben waschen und mit 1 EL Zucker mischen, in einer Pfanne leicht
andünsten, 1 EL Wasser dazugeben und kurz durchschwenken, unter das
Kraut mischen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio von Broccoli mit Parmesan
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kle ...
Carpaccio von Broccoli mit Parmesan
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kle ...
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kle ...
Carpaccio von Broccoli mit Parmesan
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kle ...
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe