Weinkraut mit Zitronengras und Scampi

  6 Scampischwänze
  2 Schalotten; fein gehackt
  200g Sauerkraut; frisch aus dem Fass
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  0.5St Zitronengras; fein geschnitten
  2 Prise/n Curry
  0.5 Prise/n Safran
  0.5St Staudensellerie; in kleinen Würfel geschnitten
  1ts Bio-Gemüsebrühenpulver
  0.25l Trockenen Weisswein
   Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Scampischwänze auspuhlen und den Darm entfernen. Mit Pfeffer und
Salz würzen und von allen Seiten in Butter sanft anbraten.
Anschliessend warmstellen. Schalotten und Staudensellerie mit etwas
Butter in einem Topf glasig dünsten, den Knoblauch etwas später
dazugeben. Das Gemüse sollte nicht braun werden, deshalb bei mässiger
Hitze anschwitzen. Wein, Sauerkraut, Zitronengras, Curry, Safran und
Gemüsebrühenpulver in den Topf geben. Mit einer Gabel vermengen,
pfeffern und salzen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten kochen
lassen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen); die Flüssigkeit sollte
restlos verflüchtigt sein. Daher alles evt.
ohne Deckel bei grosser Hitze reduzieren. Anschliessend einen
Esslöffel Butter untermischen. Das Kraut mit den Scampi anrichten.

Rezepte für 2 Personen von Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe,
Stuttgart : Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink : Erfasst :
17.11.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Struh Un Lohme (Westerwald)
Sauerkraut mit Rauchfleisch kochen und über Nacht stehen lassen. Salzkartoffeln zerstampfen und mit dem Kraut vermischen ...
Stubenküken mit Fenchel und Steinpilzen
1. Die Steinpilze putzen, danach halbieren. Von den Fenchelknollen das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchels ...
Stubenküken mit Gemüse
1. Die Schalotten pellen. Möhren schälen, längs halbieren, schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, Petersilie gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe