Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse

  3 (-4) Lauch
  1 Knoblauch
  2tb Olivenöl
  250ml Weisswein, etwa
  3 Wachholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
  100g Rucola
  200g Hartkäse (z. B. Comté)



Zubereitung:
1. Lauch putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und gründlich
waschen. Knoblauch abziehen und feinhacken. Öl in einer Pfanne
erhitzen Knoblauch und Lauch zugeben und anbraten, mit Weisswein
ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben. Etwa 15
Min. köcheln und im Sud abkühlen lassen.
2. Sud abgiessen, Lorbeer und Wachholder entfernen. Rucola waschen und
zusammen mit dem Sud pürieren Über die Lauchstangen geben und
mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
3. Comte in Scheiben hobeln und auf dem Rucola-Lauch anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 211 kcal, F 14 g, EW 11
g, KH 2 g
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html



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