Weinpuddingkuchen (Saarland)
MÜRBETEIG: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
80g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Ei | ||
0.5ts Backpulver | ||
BELAG: | 0.25l Wein u. Saft; Gemisch, Verhältniss nach Geschmack | |
275g Zucker | ||
2pk Puddingpulver | ||
1 Dose/n Früchte;Ananas,Apfelstücke Birnen, Stachelbeeren, 1,5 kg Rhabarber gebrüht und abgetropft | ||
375g Süsse Sahne | ||
Mandeln, gerieben |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten.
Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding
kochen. Obst unter den Pudding mischen und in die mit dem Mürbeteig
ausgelegte Form füllen.
Eine bis eineinviertel Stunden bei 180 bis 200 oC backen, in der Form
erkalten lassen.
Sahne und Mandeln machen den Kuchen sehr fein.
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