Weinpuddingkuchen (Saarland)

 
MÜRBETEIG: 250g Mehl
  125g Butter
  80g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Ei
  0.5ts Backpulver
 
BELAG: 0.25l Wein u. Saft; Gemisch, Verhältniss nach Geschmack
  275g Zucker
  2pk Puddingpulver
  1 Dose/n Früchte;Ananas,Apfelstücke Birnen, Stachelbeeren, 1,5 kg Rhabarber gebrüht und abgetropft
  375g Süsse Sahne
   Mandeln, gerieben



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten.

Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding
kochen. Obst unter den Pudding mischen und in die mit dem Mürbeteig
ausgelegte Form füllen.

Eine bis eineinviertel Stunden bei 180 bis 200 oC backen, in der Form
erkalten lassen.

Sahne und Mandeln machen den Kuchen sehr fein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule in Weisswein und Armagnac
Knoblauchzehen in Stifte, Speck in Streifen schneiden und beides in Salz und Pfeffer wenden. Die Lammkeule damit spicken ...
Lammkeule italienisch
Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In einem Bräter in heissem Kokosfett anbraten, Zw ...
Lammkeule mit Möhren & Bohnen
1. Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles hacken. Mit grobem Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale und Lorbeer verrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe