Weinringe griechische Art
1dl Rotwein; oder Rose | ||
160g Zucker | ||
1 geh. TL Zimtpulver | ||
1 geh. TL Anispulver | ||
1.5tb Honig | ||
50ml Orangensaft; frisch gepresst | ||
80g Natives Olivenöl extra | ||
500g Weizenmehl/Mehltyp 405 | ||
150g Walnüsse; gerieben | ||
0.5 geh. TL (phosphatfreies) Backpulver | ||
GLASUR: | 1tb Zucker | |
2tb Warmes Wasser | ||
REF: | Sonja Roost-Weideli Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Wein erhitzen, Zucker, Zimt, Anis und Honig zufügen und unter Rühren
auflösen. Orangensaft beifügen und erkalten lassen.
Olivenöl unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen, zur
Flüssigkeit geben und zu einem Teig kneten.
Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein grosses Blech einölen.
Teig in Portionen von etwa 50 g teilen. Aus jeder Portion eine 15 bis
17 cm lange Rolle drehen, diese zu einem Ring schliessen, gut
zusammendrücken. Auf das Blech legen. Auf der untersten Rille
einschieben, bei 180 oC dreissig bis vierzig Minuten backen. Noch warm
mit Zuckerwasser bepinseln, auf dem Blech auskühlen lassen.
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