Weinringe griechische Art

  1dl Rotwein; oder Rose
  160g Zucker
  1 geh. TL Zimtpulver
  1 geh. TL Anispulver
  1.5tb Honig
  50ml Orangensaft; frisch gepresst
  80g Natives Olivenöl extra
  500g Weizenmehl/Mehltyp 405
  150g Walnüsse; gerieben
  0.5 geh. TL (phosphatfreies) Backpulver
 
GLASUR: 1tb Zucker
  2tb Warmes Wasser
 
REF:  Sonja Roost-Weideli Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Wein erhitzen, Zucker, Zimt, Anis und Honig zufügen und unter Rühren
auflösen. Orangensaft beifügen und erkalten lassen.

Olivenöl unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen, zur
Flüssigkeit geben und zu einem Teig kneten.

Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein grosses Blech einölen.

Teig in Portionen von etwa 50 g teilen. Aus jeder Portion eine 15 bis
17 cm lange Rolle drehen, diese zu einem Ring schliessen, gut
zusammendrücken. Auf das Blech legen. Auf der untersten Rille
einschieben, bei 180 oC dreissig bis vierzig Minuten backen. Noch warm
mit Zuckerwasser bepinseln, auf dem Blech auskühlen lassen.



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