Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
1 Handvoll Pinienkerne | ||
30g Butter (1) | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
40g Butter (2) nach Beliebenmehr oder weniger | ||
6tb Rosinen | ||
Tomatensauce mitRauchfleisch oder Salamisiehe Rezept"Studententrost" | ||
1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig dünsten.
Tomatensauce: Siehe Rezept "Studententrost". In diese fertige Sauce
gedünstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen
lassen und über die portionsweise in tiefen Tellern ohne Brühe
angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit Petersilie
oder Schnittlauch bestreuen.
Als Getränk Weisswein, z. B. Kaiserstühler Müller-Thurgau und zum
Nachtisch warmen Camembert mit Preiselbeeren aus dem Schwarzwald.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 12 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Tomate, Deutschland,
P4
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