Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce

  12 Maultaschen
  2l Rinderbouillon
  1 Handvoll Pinienkerne
  30g Butter (1)
  2 mittl. Zwiebeln
  40g Butter (2) nach Beliebenmehr oder weniger
  6tb Rosinen
   Tomatensauce mitRauchfleisch oder Salamisiehe Rezept"Studententrost"
  1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie



Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig dünsten.

Tomatensauce: Siehe Rezept "Studententrost". In diese fertige Sauce
gedünstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen
lassen und über die portionsweise in tiefen Tellern ohne Brühe
angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit Petersilie
oder Schnittlauch bestreuen.

Als Getränk Weisswein, z. B. Kaiserstühler Müller-Thurgau und zum
Nachtisch warmen Camembert mit Preiselbeeren aus dem Schwarzwald.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 12 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Tomate, Deutschland,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tonkatsu Ramen (Japanische Nudelsuppe)
Tonkatsu (Brühe) Knochen in Stücke hacken. In einem grossen Topf Wasser zum sprudelnden Kochen bringen. Die Knochen hin ...
Topfenauflauf #2
Eidotter mit 2/3 des Zuckers und den Gewürzen dick schaumig schlagen. Den Topfen dazurühren; Mehl und Griess dazumischen ...
Topfengnocchi in Tomatensauce mit Basilikum
Topfen für etwa 1 Stunde in ein Tuch legen und pressen. Die Butter (handwarm) mit den Eidottern schaumig schlagen. Weiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe