Weinschaum im tiefen Teller serviert

  0.5l Halbtrockener Riesling oder Riesling-Sekt
  0.5ts Feines Weizenmehl
  2 Eier
  2 Eigelb
  200g Zucker
  1.5 Zitronen; den Saft davon und von 1 überbrühten Zitrone die abgeriebene
   Schale
   Biskuitgebäck nach Belieben



Zubereitung:
In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus
Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrührt. Nun gibt man
die Eier und die Eigelbe dazu sowie den Wein (oder Sekt), den Zucker
und den Zitronensaft.

Im sehr heissen Wasserbad schlägt manmittels Schneebesen den
Weinschaum auf, bis sich am Schüsselrand Blasen bilden. Jetzt gibt man
die sehr fein geriebene Zitronenschale zu und schlägt noch inige
Minuten ausserhalb des Wasserbades weiter, damit der Schaum nicht
zusammenfällt.

Der Weinschaum wird in tiefen Tellern angerichtet und alsbald zu Tisch
gebracht. Dazu reicht man ein leichtes Biskuitgebäck.

Dieses Gericht wurde einst sowohl als Suppe als auch als süsser
Nachtisch gereicht.

Wollte man einen besonders edlen Charakter erzielen, wurde der Wein
oder der Sekt mit Champagner ausgetauscht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargeln mit Käseschaum gratiniert
Die Spargeln waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. In kochendes Wasser Salz, Zucker und das Olivenöl geben. ...
Spargelrisotto
Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite gebe ...
Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe