Weinschaumcreme

  400ml Weißwein
  8 Eigelb
  200g Zucker
  250ml Sahne
   Quelle: "Elsässer Küche" vom Komet-Verlag Erfaßt 06.08.2004 von Günter Fischer



Zubereitung:
Den Wein in einer Schüssel mit den Eigelben und 150g Zucker
verrühren. Die Schüssel ins Warmwasserbad stellen und weiterrühren,
bis ein dicker Schaum entstanden ist. Dann die Schüssel aus dem
Wasserbad nehmen und die Creme solange weiterrühren, bis sie erkaltet
ist. Die Weinschaumcreme für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dann
die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Zucker unter die Creme
heben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vampir-Killer
Eiswürfel, Fernet Branca, Vermouth und Gin in einen Shaker geben. Kräftig schütteln In ein Cocktailglas oder ein ...
Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce
Pflaumen entsteinen und je nach Grösse halbieren oder in Spalten schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Zimt, Vani ...
Vanilleeis-Drink
Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden. Die Pflaumenwürfel mit dem Traubensaft und den Eiswürfeln mit Schneidsta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe