Weinschaumcreme
400ml Weißwein | ||
8 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
250ml Sahne | ||
Quelle: "Elsässer Küche" vom Komet-Verlag Erfaßt 06.08.2004 von Günter Fischer |
Zubereitung:
Den Wein in einer Schüssel mit den Eigelben und 150g Zucker
verrühren. Die Schüssel ins Warmwasserbad stellen und weiterrühren,
bis ein dicker Schaum entstanden ist. Dann die Schüssel aus dem
Wasserbad nehmen und die Creme solange weiterrühren, bis sie erkaltet
ist. Die Weinschaumcreme für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dann
die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Zucker unter die Creme
heben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vampir-Killer
Eiswürfel, Fernet Branca, Vermouth und Gin in einen Shaker geben. Kräftig schütteln In ein Cocktailglas oder ein ...
Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce
Pflaumen entsteinen und je nach Grösse halbieren oder in Spalten schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Zimt, Vani ...
Vanilleeis-Drink
Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden. Die Pflaumenwürfel mit dem Traubensaft und den Eiswürfeln mit Schneidsta ...
Eiswürfel, Fernet Branca, Vermouth und Gin in einen Shaker geben. Kräftig schütteln In ein Cocktailglas oder ein ...
Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce
Pflaumen entsteinen und je nach Grösse halbieren oder in Spalten schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Zimt, Vani ...
Vanilleeis-Drink
Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden. Die Pflaumenwürfel mit dem Traubensaft und den Eiswürfeln mit Schneidsta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe