Weinschaum-Fondue

 
Zutaten: 5 Eigelb
  4tb Zucker
  1 Zitrone Saft, Schale
  0.25l Weisswein Riesling
  6tb Sherry



Zubereitung:
In der Fonduekachel auf ganz kleiner Hitze die Eigelb mit dem
Zucker schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben.
Kräftig weiter schlagen und nach und nach Zitronensaft und Wein
zugiessen.
Ganz zum Schluss wird der Sherry eingerührt.
Die Weinschaumsauce muss fast steif werden. Servieren über einer
Kerze.

Beilagen
Trockener Kuchen aus Hefeteig oder Sandkuchen, Königskuchen,
Bisquit.
Der Kuchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten; jeder taucht
sie mit der Fonduegabel in die heisse Weinschaumsauce.

* Quelle: Unbekannt modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 04 Feb 1995

Erfasser: Bollerix

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Fondue, Alkohol, Pikant, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdäpfel-Porreegulasch
Zwiebeln in Öl anlaufen lassen. Die Gewürze hineingeben, die Erdäpfel und den Porree dazugeben und mit Suppe aufgiessen. ...
Erdäpfel-Spinat-Tascherln mit Paradeiser-Ragout
1. Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Den Spinat bei mittlerer Hitze unter Wenden zus ...
Erdäpfel-Woizerl-Auflauf*
*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Zunächst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingewe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe