Weinschaum-Fondue
Zutaten: | 5 Eigelb | |
4tb Zucker | ||
1 Zitrone Saft, Schale | ||
0.25l Weisswein Riesling | ||
6tb Sherry |
Zubereitung:
In der Fonduekachel auf ganz kleiner Hitze die Eigelb mit dem
Zucker schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben.
Kräftig weiter schlagen und nach und nach Zitronensaft und Wein
zugiessen.
Ganz zum Schluss wird der Sherry eingerührt.
Die Weinschaumsauce muss fast steif werden. Servieren über einer
Kerze.
Beilagen
Trockener Kuchen aus Hefeteig oder Sandkuchen, Königskuchen,
Bisquit.
Der Kuchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten; jeder taucht
sie mit der Fonduegabel in die heisse Weinschaumsauce.
* Quelle: Unbekannt modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 04 Feb 1995
Erfasser: Bollerix
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Fondue, Alkohol, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch ...
Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit We ...
Gratinierte Krautstielomeletten
Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlage ...
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch ...
Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit We ...
Gratinierte Krautstielomeletten
Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe