Weinschaum-Fondue
Zutaten: | 5 Eigelb | |
4tb Zucker | ||
1 Zitrone Saft, Schale | ||
0.25l Weisswein Riesling | ||
6tb Sherry |
Zubereitung:
In der Fonduekachel auf ganz kleiner Hitze die Eigelb mit dem
Zucker schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben.
Kräftig weiter schlagen und nach und nach Zitronensaft und Wein
zugiessen.
Ganz zum Schluss wird der Sherry eingerührt.
Die Weinschaumsauce muss fast steif werden. Servieren über einer
Kerze.
Beilagen
Trockener Kuchen aus Hefeteig oder Sandkuchen, Königskuchen,
Bisquit.
Der Kuchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten; jeder taucht
sie mit der Fonduegabel in die heisse Weinschaumsauce.
* Quelle: Unbekannt modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 04 Feb 1995
Erfasser: Bollerix
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Fondue, Alkohol, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehrücken an Armagnacsauce'
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butte ...
Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen un ...
Fleisch: Den Rehrücken salzen und aus der Mühle pfeffern. Mit Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren in heissem Öl braten. ...
Rehrücken in Kräuterkruste
Wildsuppe: Fleisch vom Rückenknochen auslösen und häuten. Aus den zerkleinerten Rückenknochen, dem Suppengrün, einer mit ...
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butte ...
Rehrücken in der Pumpernickelkruste mit Waldpilzen un ...
Fleisch: Den Rehrücken salzen und aus der Mühle pfeffern. Mit Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren in heissem Öl braten. ...
Rehrücken in Kräuterkruste
Wildsuppe: Fleisch vom Rückenknochen auslösen und häuten. Aus den zerkleinerten Rückenknochen, dem Suppengrün, einer mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe