Weinseliger Gugelhupf

  250g Mehl (Weizen, backstark, 550
  250g Mehl (Weizen, dunkel, 1050)
  125g Butter
  1 Hefewürfel
  1tb Zucker
  250ml Elbling trocken
  2 Eier (Grösse L)
  1ts Salz
  100g Chorizo scharf
  100g Bergkäse (frisch geieben, z.B. Appenzeller, Jurami, Emmentaler)
  50g Parmesan (frisch gerieben)
  3tb Dänische Röstzwiebeln



Zubereitung:
Aus Hefe, Zucker, Salz, wachsweicher Butter und lauwarmem Wein (Wein
abmessen, in einem Schüsselchen ca. 3/4 min in der Microwelle
erwärmen) einen Hefeteig herstellen. Die Teigkugel in eine ausgeölte
Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 45-60 Min. gehen
lassen.

Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz
rösten.
Abkühlen lassen. Mit dem Käse und den Röstzwiebeln in den Hefeteig
kneten. Eine Gugelhupfform ausfetten und mehlen. Den Teig hineingeben
und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Auf die Oberfläche noch etwas Bergkäse reiben. Alternativ kann der
Teig auch in einer Kastenform gebacken werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 45 min. backen, bis der
Kuchen goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter stürzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefeteig-Käsestangen
Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Salz und Sanella zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig abgedeckt an eine ...
Hefeteigtaschen mit Sauerkraut
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste ...
Hefewaffeln
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe