Weinseliger Gugelhupf
250g Mehl (Weizen, backstark, 550 | ||
250g Mehl (Weizen, dunkel, 1050) | ||
125g Butter | ||
1 Hefewürfel | ||
1tb Zucker | ||
250ml Elbling trocken | ||
2 Eier (Grösse L) | ||
1ts Salz | ||
100g Chorizo scharf | ||
100g Bergkäse (frisch geieben Appenzeller, Jurami, | ||
Emmentaler) | ||
50g Parmesan (frisch gerieben) | ||
3tb Dänische Röstzwiebeln |
Zubereitung:
Aus Hefe, Zucker, Salz, wachsweicher Butter und lauwarmem Wein (Wein
abmessen, in einem Schüsselchen ca. 3/4 min in der Microwelle
erwärmen) einen Hefeteig herstellen. Die Teigkugel in eine ausgeölte
Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 45-60 Min. gehen
lassen.
Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz
rösten.
Abkühlen lassen. Mit dem Käse und den Röstzwiebeln in den Hefeteig
kneten. Eine Gugelhupfform ausfetten und mehlen. Den Teig hineingeben
und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Auf die Oberfläche noch etwas Bergkäse reiben. Alternativ kann der
Teig auch in einer Kastenform gebacken werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 45 min. backen, bis der
Kuchen goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter stürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernfladen
Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handrührgerät vermengen, lauwarmes Wasser zugießen, gut ...
Grünkernlebkuchen
* Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermisch ...
Grünkohlquiche
Das Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Tl. Salz mischen. Die Butter (1) darüberraspeln. Mit den Knethaken der Küchen ...
Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handrührgerät vermengen, lauwarmes Wasser zugießen, gut ...
Grünkernlebkuchen
* Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermisch ...
Grünkohlquiche
Das Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Tl. Salz mischen. Die Butter (1) darüberraspeln. Mit den Knethaken der Küchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe