Brotsalat mit Minze
4 Dünne Fladenbrote oder 1/2 schmales Baguette | ||
4tb Olivenöl | ||
3bn Glatte Petersilie | ||
0.5 Kopf Romanasalat | ||
4 Zweige Minze | ||
350g Kleine Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Korianderkörner | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
1 Prise/n Muskatnuss | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
1 Prise/n Kardamon | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
2 Zitronen |
Zubereitung:
Fladenbrote in markstückgrosse Stücke reissen Baguette in dünne
Scheiben schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden
braun braten, zur Seite stellen.
Petersilie, Romanasalat und die Minze waschen. Romanasalat und die
Petersilie in feine Streifen schneiden. Minze fein hacken. Die Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln, dabei die
Stielansätze entfernen.
Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und fein
würfeln. Alles vermischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 TL
Salz zerstossen.
Die gemahlenen Gewürze untermischen. Zitronen auspressen, den Saft mit
den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren, über den Salat giessen,
eventuell noch nachsalzen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat nach Levantinerart
1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine grosse Salatschüssel geben. 2. Mit einem scharfen Messer Karotten in dün ...
Salat Thai-Art
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Den Thai-salat gut durchmischen, etwas ziehen lassen. Dann in der Mitte des Telle ...
Salat von Brunnenkresse.
Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze, gibt einen vorzüglichen Salat, dessen Geschmack ...
1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine grosse Salatschüssel geben. 2. Mit einem scharfen Messer Karotten in dün ...
Salat Thai-Art
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Den Thai-salat gut durchmischen, etwas ziehen lassen. Dann in der Mitte des Telle ...
Salat von Brunnenkresse.
Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze, gibt einen vorzüglichen Salat, dessen Geschmack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe