Brotsalat mit Minze

  4 Dünne Fladenbrote oder 1/2 schmales Baguette
  4tb Olivenöl
  3bn Glatte Petersilie
  0.5 Kopf Romanasalat
  4 Zweige Minze
  350g Kleine Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Korianderkörner
  1ts Kreuzkümmel
   Salz
  1 Prise/n Muskatnuss
  1 Prise/n Nelkenpulver
  1 Prise/n Kardamon
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  2 Zitronen



Zubereitung:
Fladenbrote in markstückgrosse Stücke reissen Baguette in dünne
Scheiben schneiden.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden
braun braten, zur Seite stellen.

Petersilie, Romanasalat und die Minze waschen. Romanasalat und die
Petersilie in feine Streifen schneiden. Minze fein hacken. Die Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln, dabei die
Stielansätze entfernen.

Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und fein
würfeln. Alles vermischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 TL
Salz zerstossen.

Die gemahlenen Gewürze untermischen. Zitronen auspressen, den Saft mit
den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren, über den Salat giessen,
eventuell noch nachsalzen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat nach Levantinerart
1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine grosse Salatschüssel geben. 2. Mit einem scharfen Messer Karotten in dün ...
Salat Thai-Art
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Den Thai-salat gut durchmischen, etwas ziehen lassen. Dann in der Mitte des Telle ...
Salat von Brunnenkresse.
Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze, gibt einen vorzüglichen Salat, dessen Geschmack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe