Weinsuppe
0.5 Zimtstange | ||
0.5l Weißwein | ||
40g Speisestärke, | ||
Zucker nach Geschmack | ||
Einige Zwiebäcke |
Zubereitung:
Die Zimtstange in Stücke brechen und in einem halben Liter Wasser
einige Minuten vorkochen, dann abseihen. Die in Wein verrührte Stärke
und Zucker zugeben und 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
Das Eiweiss steif schlagen und teelöffelweise auf die heisse Suppe
setzen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und die Klösschen
obenauf ziehen lassen, aber nicht kochen. Man brockt Zwiebackstücke in
den Suppenteller und füllt mit Suppe auf.
Variante: An Festtagen kochte man diese Suppe mit in Wein
vorgeweichten Backpflaumen, an arbeitsintensiven Tagen wohl auch mit
Hafergrütze. Oder man liess entsprechend viel Sago darin ausquellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto
Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen un ...
Bohnensauf-Schneppelbohnensopp (Saarland)
Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Dürrfleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Kartoffeln in de ...
Bohnensuppe
Die Bohnen waschen, rüsten und mit einem Messer in schräge, dünne Lamellen schneiden. Die Speckwürfeli in einer gro ...
Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen un ...
Bohnensauf-Schneppelbohnensopp (Saarland)
Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Dürrfleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Kartoffeln in de ...
Bohnensuppe
Die Bohnen waschen, rüsten und mit einem Messer in schräge, dünne Lamellen schneiden. Die Speckwürfeli in einer gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe