Weinsuppe mit Gewürzen

  0.5l Rotwein herb
  0.5l Wasser
  3 Nelken
  1 Zimtstückchen
   Zitronenschale oder Apfelsinenschale
  100g Zucker
  0.125l Sahne süss



Zubereitung:
Diese Suppe, die bedeutend jünger ist als die Biersuppen,
gehörte jahrhundertelang zu den erlesensten Frühstückssuppen und
war besonders bei Damen geschätzt.

In einem Emailletopf herben Rotwein (wird Süsswein verwendet,
weniger Zucker zugeben) mit Wasser, Nelken, Zimt, etwas dünner
Zitronen- oder Apfelsinenschale und Zucker kurz aufkochen.

Unmittelbar vor dem Anrichten die Suppe mit süsser Sahne verfeinern.

Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe
passen Löffelbisquits besonders gut.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Wein, Polen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebuttenmuss
Die roten Scheinfrüchte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stile und Blueten abschneiden. Die Früchte aufschneide ...
Hagebuttensuppe
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen und in Stücke sch ...
Hagebuttentee
Die Hagebutten waschen, trocknen, Fliege und Stiel wegschneiden und mit dem Wiegemesser kleinschneiden oder durch ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe