Weinsuppe oder "Freud und Leid"
1 Schinkenknochen | ||
oder | ||
1 Schinkeneisbein, geräuchert | ||
400g Katenschinken, am Stück | ||
1bn Suppengrün | ||
1lg Zwiebel | ||
1.5l Wasser | ||
100g grosse Gerstengraupen | ||
100g Sultaninen | ||
1l lieblicher Weisswein | ||
200ml Sahne | ||
2 Eigelbe | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
Stutenweissbrot | ||
Butter |
Zubereitung:
1. Schinkenknochen bzw. Schinkeneisbein über Nacht wässern,
Katenschinken 2 Stunden dazulegen, abspülen.
2. Mit frischem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen. Das geputzte
und kleingeschnittene Suppengrün und die gehackte Zwiebel dazugeben.
Bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. Schinken herausheben und
abkühlen lassen. Suppe durch ein Tuch seien.
3. Graupen und Sultaninen darin auf mittlerer Flamme 15 Minuten garen.
Wein unterrühren, einmal aufkochen.
4. Mit Sahne und Eigelb abrühren, mit Zucker, Pfeffer und einer Prise
Curry abschmecken.
5. Sehr heiss servieren. Zu der Suppe reicht man gebuttertes
Stutenweissbrot mit aufgeschnittenen Scheiben des abgekochten
Katenschinkens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aztekensuppe
Zwiebel und Knoblaich fein schneiden und im Öl glasig braten. Die grobgehackten Tomaten dazugeben und 20 min köcheln l ...
Baba Gorriak Baskischer Bohneneintopf
Alubias rojas, die schwarzen Bohnen, aus denen dieser Eintopf zubereitet wird, sind eine ganz spezielle Sorte. Sie verfà ...
Bäckeoffe (Elsässischer Bäckereintopf)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit der Schweinehaxe bzw. Ochsenschwanz oder Schweinefuss salzen, pfef ...
Zwiebel und Knoblaich fein schneiden und im Öl glasig braten. Die grobgehackten Tomaten dazugeben und 20 min köcheln l ...
Baba Gorriak Baskischer Bohneneintopf
Alubias rojas, die schwarzen Bohnen, aus denen dieser Eintopf zubereitet wird, sind eine ganz spezielle Sorte. Sie verfà ...
Bäckeoffe (Elsässischer Bäckereintopf)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit der Schweinehaxe bzw. Ochsenschwanz oder Schweinefuss salzen, pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe