Weintipp Der Woche 1997 Redondo, Doc (Alentejo) - Rot

 
Rebsorten:  Aragonez
   Moreto
   Periquita
   Trincadeira
 
Erzeuger:  Quinta Roquevale, Redondo
 
Erfasst Am 25.08.00 Von:  Ilka Spiess Zdf-Text



Zubereitung:
Portugal zählt in der Weinwelt immer noch als der Geheimtipp. Hier
findet man nach wie vor ausgereifte Weine mit völlig eigenständigem
Charakter zu einem moderaten Preis. Lange abgeschirmt vom
internationalen Interesse, haben in Portugal die landestypischen
Rebsorten bis zum heutigen Tag überlebt und man hat jetzt erkannt,
dass hierin der Trumpf des Weinlandes Portugal liegt. So sollte sich
jeder, der neue Geschmacksrichtungen entdecken will, mit Weinen aus
Portugal beschäftigen.

Unser Wein der Woche ist ein Rotwein aus dem Alentejo, dem "Kalifornien
Portugals". Die Quinta Roquevale, die seit 80 Jahren im Besitz der
Familie Roque do Vale ist, erzeugt jedoch erst seit gut 10 Jahren
eigene Weine. Davor belieferte sie die Genossenschaft des Ortes, wie im
übrigen auch heute noch die Mehrzahl der Weinbauern Portugals. Für
die Familie Roque do Vale hat sich diese Entscheidung jedoch gelohnt.
Sie zählen mittlerweile zu den besten Weinerzeugern der Gegend.

Der rote Redondo von Roquevale ist ein universeller, würziger
Sommerwein, den man auch leicht gekühlt servieren kann.

Er wurde mehrfach als bester Rotwein des Alentejo prämiert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern
Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und kleinschneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse anschwitzen. Gesc ...
Rieslingsuppe mit Croutons
Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, ...
Rieslingsuppe mit Zandernockerln
1. Den Wein mit der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und etwas reduzieren lassen. Anschliessend mit Fond oder S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe