Weintrauben in Essig
3kg Weintrauben | ||
1.5kg Zucker | ||
15g Zimt | ||
0.4l Weißwein | ||
15 Gewürznelken | ||
4 Lorbeerblätter | ||
1l Weinessig weiß |
Zubereitung:
Wein, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Trauben in ein
Steingutgefäss oder in Einmachgläser füllen und mit der erkalteten
Flüssigkeit übergießen. Kühl aufbewahren. Nach drei Wochen können die
süßsauren Trauben zu Terrinen und Pasteten serviert werden.
Um den dabei einsetzenden Gärprozess zu verhindern, kann man alle paar Tage
den Saft abgießen und einfach erneut aufkochen. Danach wieder über die
Trauben gießen und fest verschließen.
Quelle: Fermes-Auberges, Dna
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Andreas Kuhrau
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