Weintrauben in Essig

  3kg Weintrauben
  1.5kg Zucker
  15g Zimt
  0.4l Weißwein
  15 Gewürznelken
  4 Lorbeerblätter
  1l Weinessig weiß



Zubereitung:
Wein, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Trauben in ein
Steingutgefäss oder in Einmachgläser füllen und mit der erkalteten
Flüssigkeit übergießen. Kühl aufbewahren. Nach drei Wochen können die
süßsauren Trauben zu Terrinen und Pasteten serviert werden.
Um den dabei einsetzenden Gärprozess zu verhindern, kann man alle paar Tage
den Saft abgießen und einfach erneut aufkochen. Danach wieder über die
Trauben gießen und fest verschließen.
Quelle: Fermes-Auberges, Dna

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Andreas Kuhrau



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