Weintrauben mit Hähnchenbrust

  2 Hähnchenbrüste mit Knochen (à 400 g)
  2tb Öl
  2 Zwiebeln
  1 Möhre
   Salz
   Pfeffer
  1tb Tomatenmark
  100ml Weißwein
  0.5l Brühe (Instant)
  150g Trauben, blaü
  150g Trauben, grüne
  50g Mandelstifte
  1 Chilischote
  1ts Zucker
  100ml Schlagsahne
  1tb Soßenbinder



Zubereitung:
Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel
mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 Min. mitrösten, mit Wein
und Brühe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und
durchsieben.

Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen,
längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der
anderen Seite je 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11
braten. Mit 200 ml Sossenfond auffüllen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

Trauben mit dem Zucker 1 Min. in der Pfanne dünsten.

Mit Sossenfond, Sahne und Sossenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit
Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 418 kcal
:Pro Person ca. : 1756 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cajun-Frühstück, Cajun Strata
In eine Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Bleichsellerei in etwa fünf Minuten weich ga ...
Cajun-Gemüse
Das Gemüse schälen, säubern und fein hacken. Ergibt circa 500 - 600 Gramm. - Erfasst von: - Hartwig Steudte - Hartwig.S ...
Cajun-Gemüse
Das Gemüse schälen, säubern und fein hacken. Ergibt ca. 500 - 600 g. Erfasser: K.-H. Datum: 23.11.1996 Stichwort ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe