Weintrauben mit Hähnchenbrust

  2 Hähnchenbrüste mit Knochen (à 400 g)
  2tb Öl
  2 Zwiebeln
  1 Möhre
   Salz
   Pfeffer
  1tb Tomatenmark
  100ml Weißwein
  0.5l Brühe (Instant)
  150g Trauben, blaü
  150g Trauben, grüne
  50g Mandelstifte
  1 Chilischote
  1ts Zucker
  100ml Schlagsahne
  1tb Soßenbinder



Zubereitung:
Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel
mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 Min. mitrösten, mit Wein
und Brühe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und
durchsieben.

Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen,
längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der
anderen Seite je 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11
braten. Mit 200 ml Sossenfond auffüllen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

Trauben mit dem Zucker 1 Min. in der Pfanne dünsten.

Mit Sossenfond, Sahne und Sossenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit
Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 418 kcal
:Pro Person ca. : 1756 kJoule



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