Weintraubengelee

  0.75l Traubensaft (frisch
   ausgepreßt) 3 each Zitronen (Saft
   davon) oder
  1 Grapefruit (Saft davon)
   und 1 Zitrone =
  1kg Gelierzucker



Zubereitung:
Source: Pfeifer & Langen; Handbuch Für Die Früchtezeit;

Den Traubensaft mit Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und 4
Minuten sprudelnd kochen lassen (nach Packungsanweisung). Zum Schluss
den Saft der Zitrone (und evtl. Grapefruit) kurz mitkochen und dann in
Gläser füllen.

Tip: Sehr gut schmecken einige Mandelscheiben (1 Esslöffel genügt),
die zum Schluss dazugegeben und eingeliert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben ...
Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung
Brötchen in eine Schüssel geben. Mit Milch begiessen und einweichen. Für die Füllung Kalbsleber mit Haushal ...
Kalbscarre in der Salzkruste
Das Kalbscarre würzen, in der heissen Bratbutter auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Rosmarinzweig belegen und 30 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe