Weintrauben-Gelee

  1.5kg Weintrauben
  1kg Gelierzucker
  1 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Weintrauben unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Beeren von
den Stielen zupfen, häuten, halbieren und entkernen. Beerenhälften
dann auf ein Sieb geben und den Saft in eine Schüssel pressen. Wenn
Sie einen Entsafter haben, brauchen Sie nur die gewaschenen,
abgetrockneten und entkernten Früchte hineinzugehen und auszupressen.
Saft, wenn nötig, mit Wasser zu 1 Liter auffüllen (bei einer
Zubereitung mit 1500 g Trauben). mit Gelierzucker in einen Topf geben.

Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen.
Zitronensaft hineinrühren. Noch einmal aufkochen lassen.
Abschäumen. Dann sofort in Gläser füllen und diese verschliessen.



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