Weintrauben-Gelee
1.5kg Weintrauben | ||
1kg Gelierzucker | ||
1 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
Weintrauben unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Beeren von
den Stielen zupfen, häuten, halbieren und entkernen. Beerenhälften
dann auf ein Sieb geben und den Saft in eine Schüssel pressen. Wenn
Sie einen Entsafter haben, brauchen Sie nur die gewaschenen,
abgetrockneten und entkernten Früchte hineinzugehen und auszupressen.
Saft, wenn nötig, mit Wasser zu 1 Liter auffüllen (bei einer
Zubereitung mit 1500 g Trauben). mit Gelierzucker in einen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen.
Zitronensaft hineinrühren. Noch einmal aufkochen lassen.
Abschäumen. Dann sofort in Gläser füllen und diese verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cranberries - eine runde Sache
Cranberries kommen aus Amerika, sie sind mit Heidelbeeren und Preiselbeeren verwandt. Erntezeit: Oktober - Januar. Ihr G ...
Cranberry Jalapeno Relish
Cranberries, Jalapenos, kleingeschnittenes Weisses und Grünes der Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Zucker in eine K ...
Cranberry Relish (Lagasse)
Cranberries in einen mittelgrossen Topf (am besten emailliert) geben. Orangenschalenstreifchen zugeben. Orange schälen ...
Cranberries kommen aus Amerika, sie sind mit Heidelbeeren und Preiselbeeren verwandt. Erntezeit: Oktober - Januar. Ihr G ...
Cranberry Jalapeno Relish
Cranberries, Jalapenos, kleingeschnittenes Weisses und Grünes der Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Zucker in eine K ...
Cranberry Relish (Lagasse)
Cranberries in einen mittelgrossen Topf (am besten emailliert) geben. Orangenschalenstreifchen zugeben. Orange schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe