Weintraubengelee auf Marzipanschaum
250g Grüne Weintrauben | ||
100g Blaü Weintrauben | ||
0.5 Zitrone | ||
0.125l Wasser | ||
0.5l Weisser Traubensaft | ||
125g Zucker | ||
200ml Milch | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
6 Blatt Gelatine |
Zubereitung:
Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone
auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser fünf Minuten quellen
lassen. Den weissen Traubensaft zusammen mit dem Zucker und dem
Zitronensaft in eine Kasserole geben und erhitzen. Die Gelatine
dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen, ohne sie kochen zu lassen.
Das Gelee unter Rühren auf Handwärme abkühlen lassen.
Die Traubenhälften auf 4 Förmchen oder kleine Dessertschalen
verteilen. Einige blaü Trauben zum Garnieren zurücklassen. Das Gelee
darübergiessen und im Kühlschrank endgültig erkalten lassen. Die Milch
erhitzen und vom Herd ziehen. Die Marzipan-Rohmasse in der Milch
auflösen und danach mit dem Schneebesen oder Quirl pürieren. Sollte
der Marzipanschaum Ihnen zu dickflüssig sein, so kann er mit etwas
Milch verdünnt werden.
Vor dem Servieren wird das Gelee einige Sekunden in heisses Wasser
gehalten, damit es leichter gestürzt werden kann. Das Gelee für 5
Minuten kühl stellen.
Den Marzipanschaum in der Mitte eines Tellers verteilen, dann das
Traubengelee auf dem Schaum anrichten, mit den restlichen blauen
Trauben dekorieren. Zum Schluss den Tellerrand mit etwas Puderzucker
bestreuen.
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1887 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 77 Gramm
* Quelle: Spar Rezeptkarte 502 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Süssspeise, Früchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Pastete
Zwiebel in grosse Würfel schneiden. Die Möhren grob auf der Reibe raspeln, Petersilie hacken, Nüsse mahlen. Alle Zut ...
Nusspudding
Mehl, Zimt, Semmelbrösel und gehackte Nüsse mischen. Butter bei 600 Watt 2 Minuten zerlassen, mit Zucker verrühren. ...
Nußpudding mit Vanillecreme
1. Die Nüsse hacken. In einem grossem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. 2. Die Eier trenne ...
Zwiebel in grosse Würfel schneiden. Die Möhren grob auf der Reibe raspeln, Petersilie hacken, Nüsse mahlen. Alle Zut ...
Nusspudding
Mehl, Zimt, Semmelbrösel und gehackte Nüsse mischen. Butter bei 600 Watt 2 Minuten zerlassen, mit Zucker verrühren. ...
Nußpudding mit Vanillecreme
1. Die Nüsse hacken. In einem grossem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. 2. Die Eier trenne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe