Brotsalat mit Schnittlauchquark

 
FÃœR DEN SCHNITTLAUCHQUARK: 1bn Schnittlauch
  0.5 Knoblauchzehe
  200g Magerquark
   Salz, Pfeffer
  4tb Fettarme Milch
 
FÃœR DEN BROTSALAT: 250g Gemischte Pilze (weiße und braune Champignons, Austernp
  1 Schalotte
  1ts Butter
  1tb Geröstete Sonnenblumenkerne
   Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer
  2tb Rotweinessig
  2tb Gemüsebrühe
  4tb Rapsöl
  1sm Kopfsalat
  8 Scheib. Roggenssauerteigbrot
  8 Scheib. Holsteiner Kernschinken



Zubereitung:
Den Quark mit Milch glatt rühren und mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne die
Butter aufschäumen, die Pilze darin anbraten, die Schalotten
dazugeben. Kurz braten lassen, erst dann salzen und pfeffern. Mit Essig
und Brühe ablöschen und einkochen lassen. In eine Schüssel geben,
Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben rösten, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Mit
Sonnenblumenkernen und Kopfsalat unter die Pilze mischen. Pro Portion
noch 2 Scheiben Holsteiner Schinken daraufgeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Käse-Kanapees mit Cashewnüssen
Die Butter schaumig rühren, mit dem Frischkäse und dem zerdrückten Gorgonzola gut verrühren, mit Sherry und sehr fei ...
Fingerfood: Käse-Kanapees mit Pistazien
Butter schaumig rühren, mit dem Frischkäse und dem fein-geriebenen Appenzeller Käse mischen, mit Calvados abschmecken ...
Fingerfood: Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kernge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe