Brotsalat mit Schnittlauchquark
FÃœR DEN SCHNITTLAUCHQUARK: | 1bn Schnittlauch | |
0.5 Knoblauchzehe | ||
200g Magerquark | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Fettarme Milch | ||
FÜR DEN BROTSALAT: | 250g Gemischte Pilze (weiße und braune Champignons, Austernp | |
1 Schalotte | ||
1ts Butter | ||
1tb Geröstete Sonnenblumenkerne | ||
Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Gemüsebrühe | ||
4tb Rapsöl | ||
1sm Kopfsalat | ||
8 Scheib. Roggenssauerteigbrot | ||
8 Scheib. Holsteiner Kernschinken |
Zubereitung:
Den Quark mit Milch glatt rühren und mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne die
Butter aufschäumen, die Pilze darin anbraten, die Schalotten
dazugeben. Kurz braten lassen, erst dann salzen und pfeffern. Mit Essig
und Brühe ablöschen und einkochen lassen. In eine Schüssel geben,
Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben rösten, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Mit
Sonnenblumenkernen und Kopfsalat unter die Pilze mischen. Pro Portion
noch 2 Scheiben Holsteiner Schinken daraufgeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Käse-Kanapees mit Cashewnüssen
Die Butter schaumig rühren, mit dem Frischkäse und dem zerdrückten Gorgonzola gut verrühren, mit Sherry und sehr fei ...
Fingerfood: Käse-Kanapees mit Pistazien
Butter schaumig rühren, mit dem Frischkäse und dem fein-geriebenen Appenzeller Käse mischen, mit Calvados abschmecken ...
Fingerfood: Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kernge ...
Die Butter schaumig rühren, mit dem Frischkäse und dem zerdrückten Gorgonzola gut verrühren, mit Sherry und sehr fei ...
Fingerfood: Käse-Kanapees mit Pistazien
Butter schaumig rühren, mit dem Frischkäse und dem fein-geriebenen Appenzeller Käse mischen, mit Calvados abschmecken ...
Fingerfood: Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kernge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe